3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Knoblauch-Butter


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 1 Limette
  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele 30
  • ½ Chilischote , entkernt
  • 5 Knoblauchzehen
  • 120 g Tomaten, geviertel, entkernt
  • 1 TL Salz
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung


    • Limette mit einem Sparschäler dünn abschälen, die Schale in den Mixtopf geben, Limette auspressen und Saft auffangen.

    • Petersilie, Chilischote und Knoblauch in den Mixtopf zur Limettenschale geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    • Tomatenviertel gut trockentupfen, zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 

    • Salz, Butter und 20 g Limettensaft zugeben und ca. 1 Min./Stufe 3 vermischen, zwischendurch die Butter einmal vom Topfrand nach unten schieben.


    Bemerkung:




    • Diese Butter eignet sich hervorragend anstelle von Sauce zu gegrilltem Fisch oder Steak oder als Brotaufstrich.


    Variante:



    • Statt der frischen Tomaten können Sie auch 30 g Tomatenmark zugeben.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr sehr lecker!!!

    Verfasst von Pastetchen am 24. Mai 2012 - 18:50.

    sehr sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckere Alternative zur

    Verfasst von Daniela.Kenz am 5. Juli 2011 - 16:16.

    sehr leckere Alternative zur klassischen Kräuterbutter- ich hab sie allerdings ohne Chillischote zubereitet. Hatte durch den Knoblauch trotzdem eine leichte Schärfe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können