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Zutaten
8 Portion/en
- 1 Limette
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele 30
- ½ Chilischote , entkernt
- 5 Knoblauchzehen
- 120 g Tomaten, geviertel, entkernt
- 1 TL Salz
- 250 g Butter, weich, in Stücken
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10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Limette mit einem Sparschäler dünn abschälen, die Schale in den Mixtopf geben, Limette auspressen und Saft auffangen.
- Petersilie, Chilischote und Knoblauch in den Mixtopf zur Limettenschale geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Tomatenviertel gut trockentupfen, zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Salz, Butter und 20 g Limettensaft zugeben und ca. 1 Min./Stufe 3 vermischen, zwischendurch die Butter einmal vom Topfrand nach unten schieben.
Bemerkung:
- Diese Butter eignet sich hervorragend anstelle von Sauce zu gegrilltem Fisch oder Steak oder als Brotaufstrich.
Variante:
- Statt der frischen Tomaten können Sie auch 30 g Tomatenmark zugeben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
Kommentierensehr sehr lecker!!!
sehr sehr lecker!!!
sehr leckere Alternative zur
sehr leckere Alternative zur klassischen Kräuterbutter- ich hab sie allerdings ohne Chillischote zubereitet. Hatte durch den Knoblauch trotzdem eine leichte Schärfe.