Zutaten
4 Portion/en
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1 rote Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 30 g Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Lorbeerblatt
- 100-200 g Melone, nach Wahl, in Stücken bzw. Würfeln
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl zugeben und 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
4. Tomatenmark zugeben und 2 Min. / 100°C / Stufe 1 anschwitzen.
5. Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt und Lorbeerblatt zugeben und 5 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und 15 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen.
6. Melone zugeben, 3 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 erwärmen, abschmecken und mit Parmesan zu Nudeln servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstelle der Melone kann man auch Pfirsich verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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