3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Pflaumen-Chutney


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Glas/Gläser

Chutneyzutaten

  • 1400 g Pflaumen/Zwetschgen, (entsteint; in Stücken)
  • 2 Zwiebeln
  • 125 g Softtomaten, (getrocknet)
  • 50 g Knoblauch
  • 250 g Zucker
  • 100 g Vanillezucker, (selbstgemacht)
  • 150 g Weißweinessig
  • 80 g Sambal Oelek
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Knoblauch in den Closed lid geben und 10 Sek. auf Stufe 10 mixen. Dann die übrigen Zutaten in den Closed lid geben und 10 Sek. auf Stufe 5 mixen. Das Garkörbchen als Spritzschutz auf die Deckelöffnung stellen. So kann Flüssigkeit verdampfen und das Chutney dickt ein. Den Thermi 15 Min. auf Varoma Stufe 2 laufen lassen und anschließend auf 100 ° C zurückschalten und 65 Min. weiter köcheln lassen. Je nach Geschmack nachwürzen. Wer es sehr fein mag, kann alles 10 Sek. auf Stufe 5 pürieren. Das Chutney in sterilisierte Gläser abfüllen. Ca. 1 Jahr haltbar.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare