Zutaten
8 Glas/Gläser
Chutneyzutaten
- 1400 g Pflaumen/Zwetschgen, (entsteint; in Stücken)
- 2 Zwiebeln
- 125 g Softtomaten, (getrocknet)
- 50 g Knoblauch
- 250 g Zucker
- 100 g Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 150 g Weißweinessig
- 80 g Sambal Oelek
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 10 mixen. Dann die übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 5 mixen. Das Garkörbchen als Spritzschutz auf die Deckelöffnung stellen. So kann Flüssigkeit verdampfen und das Chutney dickt ein. Den Thermi 15 Min. auf Varoma Stufe 2 laufen lassen und anschließend auf 100 ° C zurückschalten und 65 Min. weiter köcheln lassen. Je nach Geschmack nachwürzen. Wer es sehr fein mag, kann alles 10 Sek. auf Stufe 5 pürieren. Das Chutney in sterilisierte Gläser abfüllen. Ca. 1 Jahr haltbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe gestern das Chutney gekocht. Es ist...
Ich habe gestern das Chutney gekocht. Es ist megalecker. Eine angenehme Schärfe und nicht überzuckert. Die Konsistenz ist ebenfalls sehr gut.