3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Rosmarin-Dip


Drucken:
4

Zutaten

Tomaten-Rosmarin-Dip

  • 2 Teelöffel Rosmarin, frisch
  • 30 Gramm Mandeln oder Kürbiskerne
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl
  • 200 Gramm Schmand
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Rosmarin in den trockenen Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe10 zerkleinern.

    Mandeln oder Kürbiskerne zugeben und nochmals
    15 Sek./Stufe 5,5 hacken. (Zeit und Stufe kann variiert werden, je nachdem wie grob oder fein die Nüsse im Dip sein sollen.)

    Restliche Zutaten zugeben und 15 Sek./Stufe 10 mischen.
    Ggf. mit dem Spatel die Creme nochmals nach unten schieben und kurz auf Stufe 8 mischen (Das kommt ein bisschen darauf an, wie ihr die Konsistenz des Dips mögt: stückig oder cremig)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Dip könnt ihr mit Kürbiskernen oder mit Mandeln zubereiten.
anstelle des Schmand könnt ihr auch Crème fraîche oder Crème legere nutzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gut auf frischen Bauernbrot

    Verfasst von vanetu61 am 22. August 2018 - 13:37.

    Sehr gut auf frischen Bauernbrot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja da ist mir ja ein Ding passiert, habe den Dip...

    Verfasst von moge29 am 16. August 2018 - 18:36.

    Ja da ist mir ja ein Ding passiert, habe den Dip heute Morgen hergestellt und fand ihn gar nicht lecker. 2 Stunden später doch ganz passabel. Heute Abend, der Dip ist gut durchgezogenen , was muss ich sagen total lecker. Da ich das Rezept heute Morgen gelöscht hatte, musste ich erst mal in den neuen Rezepten suchen, jetzt ist er wieder gespeichert und wird es bestimmt wieder geben. Also nicht direkt schmecken, etwas ziehen lassen und volle Sternenzahl.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell vorbereitet und das Ergebnis ist klasse!...

    Verfasst von Günnie am 12. August 2018 - 21:55.

    Schnell vorbereitet und das Ergebnis ist klasse! Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können