THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Glas/Gläser
- 170 g Sonnenblumenkerne
- 250 g Kirschtomaten, ca. 15 Stück, halbiert
- 2 Stück Zwiebel, ca. 100 g
- 4 Zehe Knoblauch, oder Knoblauchgrundstock
- 70 g Tomatenmark
- 1 EL Agavendicksaft
- 0,080 l Olivenöl
- 10 g Basilikum, auch TK möglich
- 1 Prise Frischer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Prise Salz, nach Geschmack
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hallo, das ist mein erstes Rezept, das ich einstelle. Ich hoffe es schmeckt euch gut.
Das Rezept ist vegan, schmeckt Fleischessern und Vegetariern auch sehr gut.
- bei frischem Basilikum für 3 sec auf Stufe 8 kleinhacken und umfüllen
- Die Sonnenblumenkerne in den geben und 6 sec bei Stufe 6 kleinhacken und umfüllen
- Die Zwiebel 3 sec auf Stufe 5 kleinhacken und dann
- mit 50 ml Öl 4 1/2 Min. auf Stufe 1 100° C erhitzen
- dann das Tomatenmark, den Knoblauch und den Agavendicksaft hinzugeben. Weitere 2 min bei 100° C auf Stufe 2 köcheln
- kleingeschnittene Kirschtomaten (halbiert) hinzugeben und weitere 4 Minuten bei 100° C Stufe 2 einkochen
- Tomatenmasse im pürieren für 60 sec Stufe 10
- der Tomatenmasse die kleingemahlenen Sonnenblumenkerne hinzufügen, zusätzlich 30 ml Olivenöl, das Basilikum, Pfeffer und Salz hinzugeben. Kurz vermengen für 10 sec auf Stufe 2.
Fertig!
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
vegan
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Simausi,...
Hallo Simausi,
Dein Aufstrich ist superlecker!
Die Zutaten sind immer da und es ist wirklich schnell gemacht. Vor allem im Sommer liebe ich diesen Brotaufstrich. Pur oder unter einer Scheibe Käse... Tolles Pausenbrot oder für´s Abendessen.
Danke für das Rezept!
Hallo, ich habe mir den Tomatenaufstrich heute...
Hallo, ich habe mir den Tomatenaufstrich heute gemacht. So mega lecker finde ich ihn nicht (warm probiert) Werde Morgen früh probieren, wenn er kalt ist, ob der Aufstrich dann besser schmeckt. Vielen Dank für das Rezept. L. G. aus SH
Hallo, uns hat der Aufstrich super gut gschmeckt,...
Hallo, uns hat der Aufstrich super gut gschmeckt, auch als Füllung im Ofenschnitzel
Kann wer was zur Haltbarkeit sagen? Reicht es den Aufstrich nur heiß abzufüllen oder kocht ihr ihn ein? Nur so als Brotaufstrich ist diese Menge für uns in ein paar Tagen nicht zu bewältigen...
LG
Hab soviel Tomaten im Garten und wollte mal was...
Hab soviel Tomaten im Garten und wollte mal was Neues probieren,und da man in der Rezeptwelt ja allerhand tolles findet, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Das ist wirklich so lecker , habe aber weniger Öl genommen und mangels wenigen sonnenblumenkernen einfach mit Sesamkernen aufgefüllt ca zusammen 100g. Ansonsten nach Rezept. Nein die knobi hab ich mit den Zwiebeln angedünstet. Gerade 2 Brote verspeist. Danke für das tolle Rezept!
Ich hatte eine gute Tomatenernte und wollte neben...
Ich hatte eine gute Tomatenernte und wollte neben den Tomaten, die wir frisch verzehren und die ich zu Tomatensauce, Pizzasauce, TOmatensuppe, usw. mal etwas anderes machen. Dabei bin ich auf diese Rezept gestoßen. Vielen Dank hierfür. Wir mögen pflanzliche Brotaufstriche. Dieser hier schmeckt uns sehr gut. Besonders auch als Unterlage zu Käse.
mannnnnnnnnnnnnnnnn, ist das lecker!!!!!! Vielen...
mannnnnnnnnnnnnnnnn, ist das lecker!!!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Werde es definitiv noch mal Mal, auch mal mit Mandeln/Cashew oder Walnüssen Variante probieren. Mir schmeckt es total! werde es als Brotaufstrich oder auch als Soße zu Nudeln essen!!!
Hatte übrigens 1TL Salz genommen.
Ich kann mir den Vorrednerrinen leider nicht...
Ich kann mir den Vorrednerrinen leider nicht anschließen... unser Geschmack war der Aufstrich leider nicht viel zu flüssig... der läuft vom Brot. Vorstellen kann ich es mir noch als Tomatensoße aber auch nicht als Pesto dafür wäre es wieder viel zu flüssig...
Echt super lecker ...
Echt super lecker
Danke fürs Rezept!
Sooooo lecker! Und einfach. Und gesund. Was will...
Sooooo lecker! Und einfach. Und gesund. Was will man mehr 😊 habe allerdings auch nur 100g Sonnenblumenkerne und weniger Öl genommen. Kann ich mir auch sehr gut zu Nudeln vorstellen. Danke für das Rezept!
Hab den Aufstrich grad fertig und die Familie hat...
Hab den Aufstrich grad fertig und die Familie hat probiert. Hm..... was soll ich sagen.... schmeckt ganz gut, aber die tollen Bewertungen können wir nicht ganz nachvollziehen.
Hallo, wie lange hält sich der Aufstrich?
Hallo, wie lange hält sich der Aufstrich?
Super lecker habe gerade den Aufstrich gemacht...
Super lecker habe gerade den Aufstrich gemacht hatte nicht mehr soviel normales Tomatenmark habe dan die hälfte scharfes genommen genial
noch ein bisschen Chilli dazu, perfekt...
noch ein bisschen Chilli dazu, perfekt...
Oh ich sehe gerade, dass ich vergessen habe, die...
Oh ich sehe gerade, dass ich vergessen habe, die Sterne zu vergeben! 🙃
Sehr, sehr lecker! Habe den Aufstrich schon oft...
Sehr, sehr lecker! Habe den Aufstrich schon oft gemacht und wir mögen keinen gekauften Tomatenaufstrich mehr. Vielen Dank für das Rezept!
Sehr sehr lecker ...danke für das tolle Rezept!
Sehr sehr lecker ...danke für das tolle Rezept!
Hmmmmm...sehr lecker!
Hmmmmm...sehr lecker!
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker
Super lecker! Habe aufgrund der anderen...
Super lecker! Habe aufgrund der anderen Bewertungen etwas weniger Öl und nur 150 Gramm Sonnenblumenkerne genommen.
Sehr lecker, geniales Rezept!
Zum Verschenken leider nicht geeignet, da zu schnell selbst gegessen
schmeckt mega lecker
schmeckt mega lecker
Soooo lecker!!!...
Soooo lecker!!!
Ich muss ständig nachkochen, mein Freund isst nichts anderes mehr und auch ich finde den Aufstrich unglaublich gut.
Hab allerdings die Ölmenge schrittweise reduziert weil mir das doch ein bisschen viel vorkam. Geschmacklich ändert das nichts allerdings wird der Aufstrich dadurch ein bisschen weicher und cremiger und quischt so bei ner Klappstulle am Rand leichter raus, aber wen das nicht stört der kann ruhig weniger Öl verwenden...
Lecker!!! ...
Lecker!!!
Ich bin begeistert. Habe allerdings die Sonnenblumenkerne auch auf 90 g reduziert. Das reicht uns.
Lauwarm auf frischem Brot getestet. Diesen Aufstrich wirds jetzt öfter geben.
Perfekt! Lecker, einfach und schnell gemacht...
Perfekt! Lecker, einfach und schnell gemacht
Mega lecker😀hatte keinen Agavendicksaft,...
Mega lecker😀hatte keinen Agavendicksaft, stattdessen hab ich einen TL Honig rein- lecker. Versuch aber beim nächsten mal auch den Honig weg zu lassen.... Mal sehen😉danke fürs reinstellen.
Gut, aber mir persönlich wars a bissl zu süß
Gut, aber mir persönlich wars a bissl zu süß
Hat super geschmeckt
Hat super geschmeckt.
Meine Vegetarier waren begeistert.., schon...
Meine Vegetarier waren begeistert.., schon mehrfach gemacht
Eines unserer Lieblingsbrotaufstriche. Für...
Sehr leckerer Dip, jedoch muss man den anderen...
Sehr leckerer Dip, jedoch muss man den anderen Recht geben, dass dort viel zu viele Sonneblumenkerne bzw. wie bei mir auch noch Pinienkerne als Menge genannt wird.
Ansonsten leckerer Tomatendip, welcher auch warm sehr gut schmeckt
Wirklich sehr lecker. Da wir es gerne etwas...
Wirklich sehr lecker. Da wir es gerne etwas schärfer mögen, haben wir noch ein bisschen Chili dazu. Wird bestimmt einer meiner Lieblingsaufstriche.
boahhh ist das lecker !!! Gerade gemacht ,...
boahhh ist das lecker !!! Gerade gemacht , allerdings mit halb Cashewkernen, halb Sonnenblumenkerne und insgesamt nur 140 Gramm . Wir nehmen das 2.Glas als Pesto zu Nudeln .
Huhu...
Huhu
ich habe heute den Aufstrich gemacht und kann ihn absolut weiter empfehlen! Er schmeckt super gut. Am Besten zu frisch gebackenem Brot.
Das nächste Mal nehme ich bessere Kirschtomaten, vielleicht schmeckt es dann aromatischer.
Danke fürs Einstellen des Rezeptes!
Hallo , hab den Aufstrich
Hallo ,
hab den Aufstrich heute gemacht ( da reichlich Tomaten im Gewächshaus
Lecker. Vielen Dank
Lecker. Vielen Dank
Hallo Simausi, vielen Dank
Hallo Simausi,
vielen Dank für das tolle Rezept! Meine Familie und ich finden es richtig lecker! Es liegt ja auch daran, wie aromatisch die Tomaten sind und wie man abschmeckt.
War für uns ok, nicht mehr
War für uns ok, nicht mehr und nicht weniger.
Habe die 1,5 fache Menge an
Habe die 1,5 fache Menge an Tomaten, 3 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen genommen, Die Zwiebeln habe ich in 50g Öl angeschwitzt, dann aber kein weiteres Öl zugegeben. Statt Agavendicksaft Rübensirup.
Dann die Masse in heiß ausgespülte Gläser (3Stück) eingefüllt (wie Konfitüre).
Schmeckt uns sehr gut!
Sehr lecker ! Vielen Dank für
Sehr lecker ! Vielen Dank für das tolle Rezept !
OMG! Hammergeil! (Sorry ).
OMG! Hammergeil! (Sorry ). Das Rezept ist großartig. Mein absoluter Lieblings-Dip! Zwei Tage später habe ich die Reste als Pesto benutzt. Ich bin verliebt. Das wird es öfter geben.Ganz großes DANKE fürs Einstellen!
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das Rezept.
War wirklich großartig - leicht zuzubereiten und geschmacklich 1A
Ich habe den Aufstrich in
Ich habe den Aufstrich in einem Rutsch mit dem Bruschetta von Tornadokessel gemacht. Im Vergleich schmeckt der Aufstrich leider etwas fad. Nach einem zweiten Blick in die Kommentare fiel mir dann auf, dass ich den Knoblauch vergessen hatte (und das Bruschetta hatte es Knoblauchmäßig ganz schön in sich).
Mein Freund hatte clevererweise das "Aufstrich-Brot" vor dem Bruschetta und fand ihn sehr lecker. Ich werde den Aufstrich einfach heute Abend mal nur für sich probieren.
Wird bestimmt nochmal gemacht - und dann auch mit Knoblauch. Die Sonnenblumenkerne habe ich übrigens aufgrund der Kommentare auf 110g (bzw. 55g, weil ich nur das halbe Rezept gemacht habe) reduziert.
Liebe Grüße,
Nina
Fanden den Aufstrich ganz ok
Fanden den Aufstrich ganz ok hat uns aber nicht vom Hocker gerissen hab auch ordentlich nachgewürzt
Habe nur 120 Gramm
Habe nur 120 Gramm Sonnenblumenkerne genommen. Da wir gerne scharf essen habe ich noch Chiliflocken dran gemacht und anstatt Agavensirup 15 Gramm Zucker. Das Rezept ist wirklich sehr lecker
Sehr leeecckkkkeeerrrr und
Sehr leeecckkkkeeerrrr und aromatisch! Wird es öfter geben
Bekay2010
Ich hab's als Soße für Nudeln
Ich hab's als Soße für Nudeln benutzt. Lecker!
Den Aufstrich gabs zur
Den Aufstrich gabs zur Vorführung bei mir und er war echt genial. Rezept ist gespeichert und wird auf jeden Fall wiederholt.
Habe statt Sonnenblumenkernen
Habe statt Sonnenblumenkernen Pinienkerne genommen (ca. die Hälfte der Menge da ich nicht mehr da hatte) und muss sagen... Sehr lecker! Mache ich auf jeden Fall wieder!Werde beim nächsten Mal noch etwas Parmesan hinzugeben...
muss mich meinem Vorredner
muss mich meinem Vorredner leider anschliessen,..habe ich zu Silvester gemacht. Leider ganz fürchterlich. Obwohl ich schon wie von den meisten empfohlen weniger Kernchen und Agavendicksaft genommen habe. Immer noch sehr "kernig",..lässt den Aufstrich dadurch "modrig" wirken.
Die fünf Sterne verdient er,
Die fünf Sterne verdient er, weil ich ihn mit den in den Kommentaren empfohlenen 100 - 120g Sonnenblumenkerne gemacht habe - 2x. Der Aufstrich wird immer ein wenig anders, und ist ganz sehr abhängig von der Flüssigkeit, die die Tomaten mitbringen. Ich habe ihn sowohl mit normal großen, als auch Cocktailtomaten hergestellt und eine pestoartige Masse bekommen. Sehr ölig, perfekt für Silvester zum dippen.
Ich habe den Aufstrich mit
Ich habe den Aufstrich mit einer Freundin zusammen gemacht.
Uns hat dieser leider garnicht gut geschmeckt, haben diesen trotzdem für eine Party ausgelegt. (geschmäcker sind ja grundsätzlich verschieden). Aber leider hat es keinem Gast geschmeckt