3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatenketchup


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

Tomatenketchup

Zutaten

  • 1000 g Tomaten, Gehäutet und geviertelt
  • 125 g Zwiebeln, Geviertelt
  • 1 Stück Lorbeerblatt
  • 2 Stück Gewürznelken ganz
  • 5 Stück Pimentkörner, ganz
  • 125 g Apfelessig
  • 1/4 TL Zimt
  • 3-4 gehäufte Esslöffel Zucker
  • 40-60 g Stärke
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Tomaten und Zwiebeln in den Closed lid geben und für 10 Sek./Stufe 7. zerkleinern. Anschließend alle weiteren Zutaten hinzugefügt und 40 Min/100° C/Stufe 2 mit Spritzschutz(Gareinsatz) kochen. Lorbeerblatt, Pimentkörner und Nelken entfernen alles nochmal mit Spritzschutz 15 Min/100°C/ Stufe 2 einkochen. 

    Alles heiß in Flaschen füllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Je nach Flüssigkeit der Tomate kann es sein, dass die Menge der Stärke angepasst werden muss. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare