Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 100 g Tomaten, getrocknet, in Öl, abgetropft
- 100 g Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
- 120 g Olivenöl, (das Öl der Tomaten mit verwenden)
- ½ TL Salz
- 2 - 3 Prisen Pfeffer
- 1 - 2 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 Prise Zucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Tomaten und Wasser in den Mixtopf geben, 4 Min./100°/Stufe 1 aufkochen, umfüllen und bis zum Erkalten ziehen lassen.
3. Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
4. Kalte, abgetropfte Tomaten, zerkleinerten Parmesan und Olivenöl mit Tomatenöl zugeben und ca. 3 Sek./Stufe 5 pürieren.
5. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker pikant abschmecken.
Bemerkung:
Mit Spaghetti genießen.
Variante:
Nimmt man nur 60 g Öl, kann man das Pesto gut als Brotaufstrich auf geröstetes Brot streichen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenLecker und auf Brot ein Gedicht!
Lecker und auf Brot ein Gedicht!
Sehr lecker, habe noch etwas
Sehr lecker, habe noch etwas Basilikum zu der Petersilie getan....sehr sehr gut
Dieses Tomatenpesto ist
Dieses Tomatenpesto ist einfach köstlich. Dafür ***** Sterne
Ein sehr gutes Pesto. Meine
Ein sehr gutes Pesto. Meine Familie kann nicht genug davon bekommen.
Schmeckt sehr gut. Ist ideal
Schmeckt sehr gut. Ist ideal für Nudeln, Pizza, Partyähre oder einfach mal aufs Brot
Der Probierlöffel war
Der Probierlöffel war schonmal sehr lecker, wenn es die Tage mit Nudeln auch so gut schmeckt wird es das Pesto bestimmt öfters geben
Schmeckt sehr lecker als
Schmeckt sehr lecker als Füllung für Putenbrustschnitzel und zu Spaghetti!
Heute ausprobiert als Füllung
Heute ausprobiert als Füllung für die Putenrouladen, war super lecker!
Ich fand es sah nicht so
Ich fand es sah nicht so lecker aus, aber geschmeckt hat es sehr gut....... habe den Tip ausprobiert es im Glas einzufrieren mal sehen wie es aufgetaut schmeckt!
Sehr Sehr lecker
Sehr Sehr lecker
Leckaaa
Leckaaa
Sehr sehr lecker!!
Sehr sehr lecker!!
Mega lecker auch auf
Mega lecker auch auf geröstetem Chiabatta! Darf auf keinen Tisch mit italienischen Gerichten fehlen!
hallo bebig,
ich friere pesto in gläsern ein und taue es dann vor gebrauch über nacht im kühlschrank auf, das funktioniert prima und das pesto schmeckt wie frisch gemacht, vielleicht magst du das auch probieren.
mila69
Einfach nur
Einfach nur superlecker!
Prima Mitbringsel.
Danke den Rezeptentwicklern.
Hallo.. wie lange kann man
Hallo..
wie lange kann man denn so ein Pesto in Gläser abgefüllt aufbewaren?
Einfach genial und lecker!
Ich kann dieses Rezept einfach nur wärmstens weiterempfehlen.
Die Variante fürs Brot ist einfach klasse, jedoch auch als Pesto auf die Spaghetti!
Also einfach mal testen. Danke ans Entwicklerteam für das Rezept!
LG Superwomen72