3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatenpesto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 100 g Tomaten, getrocknet, in Öl, abgetropft
  • 100 g Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 120 g Olivenöl, (das Öl der Tomaten mit verwenden)
  • ½ TL Salz
  • 2 - 3 Prisen Pfeffer
  • 1 - 2 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
5

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Tomaten und Wasser in den Mixtopf geben, 4 Min./100°/Stufe 1 aufkochen, umfüllen und bis zum Erkalten ziehen lassen.
    3. Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    4. Kalte, abgetropfte Tomaten, zerkleinerten Parmesan und Olivenöl mit Tomatenöl zugeben und ca. 3 Sek./Stufe 5 pürieren.
    5. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker pikant abschmecken.

    Bemerkung:
    Mit Spaghetti genießen.

    Variante:
    Nimmt man nur 60 g Öl, kann man das Pesto gut als Brotaufstrich auf geröstetes Brot streichen.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker und auf Brot ein Gedicht!

    Verfasst von Zottelkopf69 am 20. November 2016 - 20:44.

    Lecker und auf Brot ein Gedicht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe noch etwas

    Verfasst von TobiToberkel am 14. April 2016 - 17:49.

    Sehr lecker, habe noch etwas Basilikum zu der Petersilie getan....sehr sehr gut 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Tomatenpesto ist

    Verfasst von Kochmaus88 am 12. Februar 2016 - 16:07.

    Dieses Tomatenpesto ist einfach köstlich. Dafür ***** Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr gutes Pesto. Meine

    Verfasst von Ludwig und Renate am 11. September 2015 - 23:48.

    Ein sehr gutes Pesto. Meine Familie kann nicht genug davon bekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut. Ist ideal

    Verfasst von rocky75 am 5. Juni 2015 - 15:00.

    Schmeckt sehr gut. Ist ideal für Nudeln, Pizza, Partyähre oder einfach mal aufs Brot tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Probierlöffel war

    Verfasst von flippine3 am 28. Februar 2015 - 20:52.

    Der Probierlöffel war schonmal sehr lecker,  wenn es die Tage mit Nudeln auch so gut schmeckt wird es das Pesto bestimmt öfters geben  tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker als

    Verfasst von Lilly_Lucie am 19. Dezember 2014 - 21:04.

    Schmeckt sehr lecker als Füllung für Putenbrustschnitzel und zu Spaghetti!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert als Füllung

    Verfasst von Boogie am 22. Oktober 2014 - 21:59.

    Heute ausprobiert als Füllung für die Putenrouladen, war super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand es sah nicht so

    Verfasst von nicicco am 28. September 2014 - 15:19.

    Ich fand es sah nicht so lecker aus, aber geschmeckt hat es sehr gut....... habe den Tip ausprobiert es im Glas einzufrieren mal sehen wie es aufgetaut schmeckt!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Sehr lecker 

    Verfasst von DanielaSahne90 am 1. September 2014 - 21:42.

    Sehr Sehr lecker  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckaaa

    Verfasst von MarieSchaki am 20. August 2014 - 19:28.

    Leckaaa tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!!

    Verfasst von Rikku1978 am 8. April 2014 - 23:12.

    Sehr sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker auch auf

    Verfasst von Gianna75 am 10. August 2012 - 13:35.

    Mega lecker auch auf geröstetem Chiabatta! Darf auf keinen Tisch mit italienischen Gerichten fehlen! tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo bebig,

    Verfasst von mila69 am 24. Januar 2011 - 23:07.

    ich friere pesto in gläsern ein und taue es dann vor gebrauch über nacht im kühlschrank auf, das funktioniert prima und das pesto schmeckt wie frisch gemacht, vielleicht magst du das auch probieren.

    mila69

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur

    Verfasst von JuLie81 am 24. Januar 2011 - 22:50.

    Einfach nur superlecker!

    Prima Mitbringsel.

    Danke den Rezeptentwicklern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo.. wie lange kann man

    Verfasst von BeBig am 21. Dezember 2010 - 22:36.

    Hallo..

    wie lange kann man denn so ein Pesto in Gläser abgefüllt aufbewaren? Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial und lecker!

    Verfasst von Superwomen72 am 19. Juli 2010 - 14:02.

    Ich kann dieses Rezept einfach nur wärmstens weiterempfehlen.

    Die Variante fürs Brot ist einfach klasse, jedoch auch als Pesto auf die Spaghetti!

    Big Smile Also einfach mal testen. Danke ans Entwicklerteam für das Rezept! tmrc_emoticons.)

    LG Superwomen72

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können