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Tomatensugo


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Tomatensugo

  • 1000 g sonnengereifte Tomaten
  • 3 Zweig frischer Thymian
  • 2 Zweig frischer Oregano
  • 1 Zweig frischer Rosmarin
  • 100 g Staudensellerie
  • 30 g kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück kleine Chilischote
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Salz, gestrichen
  • 2 Esslöffel dunkler Balsamicoessig
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Eine leckere Basis vor allem für italienische Gerichte wie Pasta & Pizza
  1. Thymian, Oregano, Rosmarin waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Lorbeer mit Küchengarn zu einem Strauß zusammenbinden.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren, vom Stangensellerie die Blätter entfernen und in grobe Stücke schneiden. Chili fein hacken.

    Olivenöl, Zwiebel, Sellerie, Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sekunden auf Stufe 5 hacken, dann 5 Minuten bei 120 Grad auf Stufe 1 anbraten. Zucker, Chili und 1 gestrichenen Teelöffel Salz dazu geben und weitere 3 Minuten bei 120 Grad auf Stufe 1 karamellisieren.

    Inzwischen die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.

    Zu der Zwiebelmischung in den Mixtopf geben und das Ganze 15 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.

    Nun den Kräuterstrauß dazu geben und 30 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 einkochen.

    Damit das Sugo schön dickflüssig wird, den Dämpfeinsatz-Korb auf die Deckelöffnung stellen, so dass der Dampf während des Kochens entweichen kann.Kräuterstrauß entfernen und mit Salz und Balsamico abschmecken. Heiß in Einmachgläser füllen oder sofort servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker das Sugo und auch die Konstistenz...

    Verfasst von Robinmix am 28. Juli 2018 - 19:47.

    Sehr lecker das Sugo und auch die Konstistenz gefällt mir gut. Ich habe einen Teil eingeweckt, den Rest direkt als Grundlage für Bolognese genommen, hat prima geschmeckt.

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  • Ich habe mir aus Italien sonnengereifte Tomaten...

    Verfasst von Kochfee888 am 6. Oktober 2016 - 09:53.

    Ich habe mir aus Italien sonnengereifte Tomaten mitgebracht und wollte diese natürlich auch sinnvoll verarbeiten. Bei der Rezeptsuche fand ich dieses geniale Rezept und freue bei jeder Mahlzeit mit diesem Sugo wieder auf's Neue, dass ich es gefunden uns ausprobiert habe.

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  • Weltklasse dieses Sugo. Achtung mit dem Chilli,...

    Verfasst von Kochfee888 am 10. September 2016 - 20:18.

    Weltklasse dieses Sugo. Achtung mit dem Chilli, wer es nicht so scharf mag.

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