3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Toskana-Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Creme / Aufstrich

  • 500 g Frischkäse
  • 250 g Schafskäse/Feta
  • 2 geh. TL Ajvar scharf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g getr. Tomaten
  • 40 g Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Creme / Aufstrich
  1. 1. In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne etwas rösten.

    2. Pinienkerne, Knoblauch und die getr. Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben und 4 sek/Stufe 8. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und wenn die Stücke noch zu grob sind Vorgang wiederholen.

    3. Frischkäse, Schafskäse (in kleine Stücke bröseln), Ajvar, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben und 15 sek/Stufe 6.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeck lecker auf Brot und Laugengebäck aber auch zum Dippen geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, hab noch Basilikum hinzugefügt 😋

    Verfasst von Marathon74 am 20. Juli 2019 - 16:26.

    Sehr lecker, hab noch Basilikum hinzugefügt 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe ganz auf den Feta verzichtet.

    Verfasst von Martina17 am 29. Januar 2019 - 18:34.

    Sehr lecker! Habe ganz auf den Feta verzichtet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit nur 50 g Schafskäse wird der Aufstrich...

    Verfasst von scharfes Messer am 27. Januar 2017 - 10:27.

    Mit nur 50 g Schafskäse wird der Aufstrich noch aromatischer. Er schmeckt super und wird wieder gemacht. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Selbst gemacht, gesund und mega lecker was will...

    Verfasst von Browny1408 am 21. September 2016 - 17:00.

    Selbst gemacht, gesund und mega lecker tmrc_emoticons.) was will man mehr Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und hat Pfiff

    Verfasst von Herby345 am 21. August 2016 - 19:48.

    Sehr lecker und hat Pfiff

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von Steff183 am 1. August 2016 - 23:12.

    Sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker! Und ein

    Verfasst von K0chpr0fi am 11. Juli 2016 - 22:49.

    Einfach und lecker!

    Und ein sehr professionelles Foto Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker! Vielen Dank

    Verfasst von Angie2772 am 30. Juni 2016 - 14:03.

    Extrem lecker!

    Vielen Dank für das tolle Rezept, der Aufstrich ist sehr lecker und vielseitig einsetzbar.

    Kann ich nur weiterempfehlen und deshalb 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh das klingt gut. Werd es

    Verfasst von Thermute am 27. Juni 2016 - 22:06.

    Oh das klingt gut. Werd es morgen mal ausprobieren! Cooking 1

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.


    Thermute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können