Zutaten
Gelee
- 1 Bio-Orange
- 500 g Rotwein
- 8 Stück Gewürznelken
- 4 Stück Sternanis
- 4 Stück Zimtstangen
- 750 g Traubensaft, weiss
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 1 Päckchen Gelierfix 1:1
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Orange heiss abwaschen und trocken reiben. Mit einem Sparschäler die Schale entfernen, sodass keine weisse Haut daran ist.
Nun den Wein mit der Orangenschale und den Gewürzen in den Mixtopf geben. Das ganze 3 Min./100°C/Linkslauf/St. 1 kurz aufkochen. Umfüllen und eine Stunde ziehen lassen. Wenn man den TM nicht braucht, kann man das ganze auch im Topf lassen.
Danach den Wein über dem Gareinsatz abseihen.
Nun den Wein mit dem Gelierzucker, dem Gelierfix und dem Traubensaft in den Mixtopf geben. 10 Sek./St. 5 vermischen. Danach 12 Min./100°C/St. 1 sprudelnd aufkochen. Nun das Gelee in vorbereitete, heiss ausgespülte Gläser füllen und nach dem Verschließen auf den Kopf stellen.
Dieses Rezept stammt aus einer Zeitschrift. Habe es geringfügig abgeändert und auf den TM umgeschrieben.
Gelee
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon gespeichert sobald
Schon gespeichert sobald meine Trauben reif sind wird es ausprobiert. Sternchen lass ich schon mal für den Tip da.
Bin mal gespannt, wie es Dir
Bin mal gespannt, wie es Dir schmeckt. Schönen Tag noch
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
schon gespeichert
schon gespeichert
LG von der Mixperle