Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Portion/en
- 200 Gramm Frischkäse
- 150 Gramm Fetakäse
- 70 Gramm Ajvar scharf oder mild
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Den Knoblauch und die Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" 5 sec. Stufe 6.
Jetzt den Frischkäse, Ajvar Salz, Pfeffer und die Hälfte vom Feta in den "Mixtopf geschlossen" 7 sec. Stufe 5 -6.
Den Rest Feta in den Dip Bröseln und von Hand unterheben. Fertig.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Durch unterschiedlichen Ajvar, kann man perfekt eine milde oder scharfe Variante machen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker. Eine runde Sache. Ich muss jedoch...
Lecker. Eine runde Sache. Ich muss jedoch gestehen, dass ich den Dip per Hand herstelle. 🙄