3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Türkischer Dip


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

  • 200 Gramm Frischkäse
  • 150 Gramm Fetakäse
  • 70 Gramm Ajvar scharf oder mild
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Den Knoblauch und die Petersilie in den Mixtopf geschlossen 5 sec. Stufe 6.

    Jetzt den Frischkäse, Ajvar Salz, Pfeffer und die Hälfte vom Feta in den Mixtopf geschlossen  7 sec. Stufe 5 -6. 

    Den Rest Feta in den Dip Bröseln und von Hand unterheben. Fertig.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Durch unterschiedlichen Ajvar, kann man perfekt eine milde oder scharfe Variante machen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker. Eine runde Sache. Ich muss jedoch...

    Verfasst von Sandra Busse am 31. Januar 2018 - 21:42.

    Lecker. Eine runde Sache. Ich muss jedoch gestehen, dass ich den Dip per Hand herstelle. 🙄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können