Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Person/en
Tzatziki mit Quark und Joghurt
- 1/2 Stück Salatgurke, entkernt
- 1 Stück Knoblauchzehe, frisch
- 250 Gramm Sahnequark
- 5 Esslöffel Joghurt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Teelöffel Petersilie, TK
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Die halbe Salatgurke schälen, quer halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend im
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek., Stufe 5 zerkleinern. Die zerkleinerte Gurke in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
2. Knoblauchzehe im"Mixtopf geschlossen" 6 Sek. bei Stufe 6 zerkleinern.
3. Sahnequark und Joghurt zum Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" geben.
4. Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Petersilie und zerkleinerte Gurke in den"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek., Stufe 3
"Linkslauf" verrühren.
5. Tzatziki für 1-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! ...
Sehr lecker!
Haben anstelle der Petersilie Dill genommen. War auch super!
Sehr lecker auch ohne Quark.
Sehr lecker auch ohne Quark.