Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 750 g Quark
- 1 Gurke, gewaschen
- 4 Knoblauchzehe
- 15 g Öl, ivenöl
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Prise Salz
- etwas frisch gemahlener Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Gurke und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sek , St 5 zerkleinern.
Dann die restlichen Zutaten zugeben,und 15 Sek "Linkslauf" St 5 mit hilfe des Spatels vermengen.
2Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke, ich habe noch viele
Danke, ich habe noch viele Rezepte , kann sie aber nur aus dem Gefühl raus kochen. LG Alex
Spitze
Super schnell, einfach und schmeckt echt lecker. Ich habe noch einen Spritzer Süßstoff und ein Schuß Sahne dazu gegeben, das rundet die Sache noch mal ab.
5 Sterne und weiter so.
Liebe Grüße von D.Haack
Das Rezept klingt gut, bin
Das Rezept klingt gut, bin Neuling mit dem TM31. Ich habe bisher ohne den Thermomix die Gurke zusammen mit dem Salz erst mal Wasser ziehen lassen und ausgedrückt, bevor ich sie mit den andern Zutaten vermengt habe. Dann geht auch normaler Joghurt.
Joghurt
Hallo, den Joghurt kann man vor der Verarbeitung durch ein Sieb, welches mit einem sauberen Geschirrtuch ausgelegt ist, abtropfen lassen, später lässt er sich dann sogar noch etwas auswringen. Viele Grüsse!
Original
Mit dem Jogurt wird er zu dünn. LG Alex
Tipp für Zwiebeln
Hey...
Vielen Dank für den Tipp. Werds am besten einfach mal ausprobieren
Plattdüütschmünsterland
Quark und Original
Also für das "Original" würde ich dann doch eher den griechischen Joghurt nehmen
sehr frisch
ein schnelles leckeres Rezept. Hat uns sehr gefallen. Auf frischem Baguette eine wucht.
vielen Dank
hallo platt ....
wenn du knoblauch und zwiebel nach dem zerkleinern garen willst, geht das in "Mixtopf geschlossen" super, zerkleinern 3 - 5 s/ stufe 5.
roh benötigte normale küchen-zwiebel wird meines erachtens nach zu stark "zermatscht", dann tritt viel flüssigkeit aus und das schmeckt z.b. in quark nicht so toll. anders sieht es dann schon wieder mit frühlingszwiebel oder chalotte in kleiner menge aus, die lassen sich ganz gut im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und dann in den quark rühren, wahrscheinlich weil sie in der konsistenz fester sind.
Knoblauch zu stark??
Hey...
hört sich super lecker an, könnte es mir sehr gut vorstellen. Bin bei 4 Knofizehen stutzig geworden, ist das dann sehr stark oder gleicht der Quark das aus??
Und noch ´ne Frage: Würd es gern mal ausprobieren: Werden Zwiebeln und Knoblauch gut im TM zerhackt??
Plattdüütschmünsterland