Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 g
Tzaziki
- 1000 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
- 2 Salatgurken
- 10 Zehen Knoblauch
- 6 EL Olivenöl, nativ
- 4 EL Essig
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauchzehen in den
"Mixtopf geschlossen" Geben und 4 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spartel herunter schieben,( falls der Knoblauch noch zu grob ist kurz noch mal auf Stufe 8 zerkleinern)
dann den Joghurt rein und kurz vermischen
Gurken 🥒 Schälen, dann raspeln/zerkleinern und in eine Schüssel geben. Das Salz auf die Gurken und einige Minuten ziehen lassen um das Wasser raus zu bekommen. Dann die Gurke ausdrücken und ebenfalls zum Joghurt hinzugeben. Dann Pfeffer, Öl und Essig dazu und noch mal 30sek/Stufe 5-6"Linkslauf" vermengen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Geheimnis liegt im Joghurt. Alles gut ziehen lassen und genießen guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenau so mache ich ihn auch allerdings reicht uns...
Genau so mache ich ihn auch, allerdings reicht uns 1 Knoblauchzehe
aber das ist ja reine Geschmackssache.
LG