3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillesoße


Drucken:
4

Zutaten

0 Liter

Vanillesoße

  • 200 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 30 g Zucker
  • 1 Vanilleschote, Mark und ausgekratze Schote
  • 2 Eier
  • 3 Eigelb
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Milch, Sahne, Zucker, Vanilleschote und -mark

    Closed lid 100° 5 Min Stufe 1, umfüllen

     

    Eier, Eigelb und Zucker 

    Closed lid mit Rühraufsatz bei 60° 1 Min Stufe 4.

     

    Messbecher entfernen.

     

    70° 3 Min Stufe 3 rühren und dabei die Milch-Sahne-Mischung oben durch den Deckel einlaufen lassen. Danach wieder schliessen.

     

    Fertige Soße in ein Gefäss umfüllen und servieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Vanillesoße kann als Dessertsoße verwendet werden und passt auch wunderbar zu Mehlspeisen wie z.B. Rohrnudeln.

Hier der Link zu meinem Rezept "Rohrnudeln":

//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/rohrnudeln/671761

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Beste Vanillesosse ever ...

    Verfasst von GabrieleR am 28. Dezember 2017 - 18:01.

    Beste Vanillesosse ever Smile

    am besten mit Dampfnudeln
    Sehr sehr empfehlenswert 👍👍👍👌👌👌👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es mit Birkenzucker gemacht und werde die...

    Verfasst von KatarinaC am 25. März 2017 - 11:41.

    Ich habe es mit Birkenzucker gemacht und werde die Menge nächstes Mal sogar ein bischen reduzieren. Ich habe es auch länger gekocht 6 Minuten auf 70 grad. Es war immer noch recht dünn aber besser so als mit Maizena. tmrc_emoticons.-)
    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker , aber die Konsistenz war bei mir auch sehr...

    Verfasst von engelute am 12. Dezember 2016 - 16:54.

    Lecker , aber die Konsistenz war bei mir auch sehr flüssig ! Habe ich was falsch gemacht ?

    Liebe Grüsse sendet dir Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben diese mit laktosefreien Produkten...

    Verfasst von Julia0987 am 3. Oktober 2016 - 12:17.

    Wir haben diese mit laktosefreien Produkten gemacht und zu Dampfnudeln gegessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, habe es zu Dampfnudlen gemacht! Top!

    Verfasst von Debby_92 am 1. Oktober 2016 - 08:24.

    Super lecker, habe es zu Dampfnudlen gemacht! Top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Allerdings

    Verfasst von Zawiebel am 30. Mai 2016 - 12:15.

    Super lecker!! Allerdings erinnert die Konsistenz bei mir immer eher an Vanillemilch als an Soße... Sie ist also seeehr dünnflüssig. Geht das noch jemandem so oder mache ich was falsch?

     

    viele Grüße

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeega lecker!!!! Wird es ab

    Verfasst von Cashlyn am 25. März 2016 - 12:26.

    Meeeega lecker!!!! Wird es ab sofort immer zu den Dampfnudeln geben!!!. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von mobhaar am 16. März 2016 - 13:38.

    Super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dan lass doch bitte auch noch

    Verfasst von Schirmle am 23. Februar 2016 - 11:04.

    Dan lass doch bitte auch noch ein paar Sterne da, Gaby59  tmrc_emoticons.;)

    Danke und liebe Grüsse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und perfekt   

    Verfasst von Gaby59 am 23. Februar 2016 - 10:20.

    Einfach tmrc_emoticons.) und perfekt  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • meine erste selbstgemachte

    Verfasst von Nik1972 am 14. Januar 2016 - 16:16.

    tmrc_emoticons.)

    meine erste selbstgemachte Vanillesoße

    SUUUUUUPER lecker

    Vielen Dank fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker!! Danke fürs

    Verfasst von Allgäustern am 21. Dezember 2015 - 13:23.

    Sehr Lecker!!

    Danke fürs einstellen tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können