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Zutaten
2 Glas/Gläser
Cremiger Spekulatius-Aufstrich
Zutaten
- 200 g Karamellkekse, z.B.von Lotus
- 150 g Kondensmilch, ungesüßt, 10 % Fett
- 85 g Muscovadozucker, dunkel
- 50 g Butter
-
6
6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Karamellkekse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden/ auf Stufe 10 zerkleinern (je feiner das Pulver, desto cremiger wird der Aufstrich) und in eine Schüssel umfüllen.
Mixtopf muss nicht gespült werden!!!
2. Kondensmilch, Muscovadozucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten/ 45 Grad/ Stufe 2 erhitzen.
3. Pulverisierte Karamellkekse dazugeben und 1 Minute/ Stufe 4 zu einer homogenen Masse verrühren.
4. Creme in ein Glas umfüllen, abkühlen lassen und erst dann verschließen!
Im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit
Cremiger Spekulatius Aufstrich
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch ganzjährig, da ohne typische Gewürze.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKatja12 hat geschrieben:...
Freut mich!
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Absolut genial
Absolut genial