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Zutaten
1 Portion/en
Variation Mayonnaise
- 1 Ei
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 10 g Zitronensaft
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 250 g Öl, (z.B. Raps-, Distel- oder Sonnenblumenöl)
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Ei in den Mixtopf geben 4,5 Min./70°C/Stufe 1 erhitzen (3 Minuten, sobald 70°C erreicht sind).
Das Eiweiß wird hierbei ein bisschen weiß werden, das ist für die Herstellung der Mayonnaise aber kein Nachteil.
Das Ei anschließend im Mixtopf abkühlen lassen.
Danach mit dem Spatel das Ei falls nötig etwas vom Mixtopfboden lösen.
Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3,5 stellen - während der Thermomix auf dieser Stufe läuft, das Öl in einem dünnen Strahl durch die Öffnung laufen lassen.
Hebe dafür den Messbecher nur ein klein wenig an, damit nichts durch die Öffnung spritzt. Das Hinzufügen des Öls soll ungefähr 2-3 Minuten dauern, wichtig ist es, vor allem am Anfang vorsichtig zu dosieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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