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Zutaten
4 Glas/Gläser
Tomatenmark
- 1200 g reife Tomaten in Stücke
- 320 Gramm Paprika, Rot, gelb, orange
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 4 Teelöffel getrockneten Basilikum
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6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Zuerst die Tomatenstücke und Paprika in den Mixtopf geben, dann 8 Sek. schrittweise auf Stufe 6 zerkleinern.
Danach 45 Min./Varoma/Stufe 3 einköcheln lassen, anschließend
30 Sek. schrittweise auf Stufe 9 pürieren, alles vom Mixtopfrand runterschieben, das Salz, Zucker und Basilikum hinzugeben und weitere 30 Min. /Varoma/Stufe 3 einkochen.
Wem es noch nicht genug eingedickt ist, dann nochmal 5-10 min. nachkochen. Aber aufpassen, dass es nicht am Topfboden anbrennt.
Anschließend in ein Einmachglas oder Marmeladenglas heiß abfüllen und sofort verschließen.
Tomatenmark
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich pinsel meinen Deckel immer mit Backtrennmittel ein, dann verfärbt er sich nicht rot durch die Tomaten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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