THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Glas/Gläser
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 300 g Sonnenblumenöl
- 150 g Milch 3,5% Fett
- 1/2 gestrichener Teelöffel Salz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Knoblauchzehe kurz im"Mixtopf geschlossen" zerhacken.
Danach die Milch und 1/2 Teelöffel Salz 1-2min /37 Grad/Stufe4,5 schaumig rühren.
Milchgemisch im"Mixtopf geschlossen" lassen und dann 3-4 min/37 Grad/ins laufende Messer / Stufe 3,5 - ganz langsam das Öl über den Deckel mit kleinem Messbecher , Öffnung oben, einlaufen lassen bis eine dicke weiße Masse entsteht.
Das kann durchaus auch mal 10-15 Minuten dauern. Sollte die Aioli noch nicht fest genug sein, noch etwas Öl dazugeben bis die gewünschte Konstistenz erreicht ist.
Anschließend das Aioli ca. 30Min in den Kühlschrank
Aioli
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Aioli hält sich in einem geschlossenen Gefäß mehrere Wochen im Kühlschrank.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!...
Sehr lecker!
Mit Knobigrundstock noch schneller, dann aber kein Salz mehr rein!
Sehr lecker. Hat perfekt funktioniert. Die...
Sehr lecker. Hat perfekt funktioniert. Die Konsistenz ist super 👍🏼
Sehr lecker und passte hervorragend zu unseren...
Sehr lecker und passte hervorragend zu unseren gegrillten Garnelen.
Ich hab grade die Aioli gemacht, genau nach Rezept...
Ich hab grade die Aioli gemacht, genau nach Rezept mit 2 Spritzern Zitronensaft. Ich habe 1,5 % laktosefreie Milch genomnen und mit dem Schmetterling gearbeitet. Zum Schluß 2 x für 10 Sekunden auf Stufe 10. Danach hatte die Aioli die perfekte Festigkeit
Das ist die beste Aioli. Ich mache sie fast...
Das ist die beste Aioli. Ich mache sie fast wöchentlich. Dazu Baguette, Manchego Käse und Tapitas Schinken - köstlich. Ich nehme immer 2 Knofizehen, Rabsöl mild und fein und 1,5% Milch. Wenn ich das Öl durch den Deckel laufen lasse, setze ich zuvor den Schmetterling ein. Vielen Dank fürs Einstellen!!
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Leider hab ich...
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Leider hab ich es mit der Menge an Knoblauch übertrieben, dadurch war es dann sehr scharf. Nächstes Mal halte ich mich einfach an das Rezept. Vielen Dank dafür
Einfach nur lecker! ...
Einfach nur lecker!
Mehr braucht man dazu nicht schreiben🤗
Hat es jemand schon mit Distel probiert? Ich mag...
Hat es jemand schon mit Distel probiert? Ich mag kein Rapsöl.
total lecker!
total lecker!
Wirklich lecker! Wir haben heute 1/3 der Menge im...
Wirklich lecker! Wir haben heute 1/3 der Menge im TM5 mit Schmetterling gemacht - ganz tolles Rezept!
Endlich gibt es gutes Alioli auch mal in den 52 Wochen außerhalb des Spanien-Urlaubs!
Danke!
Hallo...
Hallo
Hat das mal jemand mit der Hälfte ausprobiert? Oder müsste man die Zeiten etwas ändern?
Ganz tolles Rezept. Ich habe zum Öl den...
Ganz tolles Rezept. Ich habe zum Öl den Schmetterling eingesetzt und danach (ohne Schmetterling) nochmal 20 Sekunden auf Stufe 10 hochgedreht. Super fluffig, perfekte Konsistenz. Ach ja, Milch hatten wir nur 1,5 % ige, lactosefreie im Haus. Hat trotzdem funktioniert.
Dankeschön für das einfache aber sehr gute Rezept :🍚🍽
*** Aioli mit Milch...
*** Aioli mit Milch
geschmacklich super (hab noch etwas Zitrone und eine Prise Zucker hinzugefügt).
Ist zwar nicht richtig fest geworden... lag vermutlich an mir (Öl zu schnell? - auch den Tipp mit zum Schluss 20 sec auf Stufe 10 werde ich beim nächsten Mal ausprobieren)
Vielen Dank fürs Einstellen und die Tipps aus den Kommentaren
Meine 1. Aioli - sehr lecker
Meine 1. Aioli - sehr lecker und einfach in der Herstellung. Volle 5 Sternchen würde ich sagen
Meine ist etwas gelblich geworden, das liegt aber am Öl. Ich hatte nur neutrales Rapsölund macht mir persönlich nichts. Ach und ich hab den Schmetterling ab der Öl-Zugabe eingesetzt und noch etwas wenig Zitronensaft zugeben.
Dankeschön für das Rezept!!!
Pebbles83
Hallo,hast du den
Hallo,hast du den Schmetterlingen nach dem zerkleinern vom knobi eingesetzt?
ich frag weil ich mal gehört habe das man den schmetter nur bis Stufe 4 benutzen soll!
SUPER ! Die Zubereitung hat
SUPER !
Die Zubereitung hat hervorragend geklappt ( die Milch mit 1,5 Prozent Fettgehalt hatte ich auch auf 37 Grad erwärmt und weil ich unsicher war, ob man das sollte , habe ich einfach den Rühraufsatz eingesetzt).
Das Aioli war einfach köstlich!
Einfach genial, 1,5 Milch
Einfach genial, 1,5 Milch geht auch prima.
Ich habe ich sogar schon mit Soja Milch probiert
Perfekt,habe 1,5% Milch
Perfekt,habe 1,5% Milch genommen und nach 3 min auf stufe 10 ca 4-5 sek.
Lecker Der Tipp zum Schluss
Lecker Der Tipp zum Schluss zweimal für 20 sek auf 10 hoch zudrehen ist Gold wert. Hab 1,5%ige laktosefreie H-Milch genommen - klappte super. Danke für das Rezept
Ich habe es mal versucht und
Ich habe es mal versucht und es hat nicht so geklappt, wie mit 3,5% Milch .
Evtl. mit dem halben Rezept versuchen
Hexle123
Sehr gut
Sehr gut
Kann man auch Milch mit 1.5 %
Kann man auch Milch mit 1.5 % fett nehmen?
Jammi sehr lecker
Jammi sehr lecker
Super lecker und hat eine
Super lecker und hat eine tolle Konsistenz!!! Habe zum Schluss noch einmal kurz auf Stufe 8 bis 10 den Thermomix gestellt und mit Zitrone abgeschmeckt. Danke für das Rezept!
Ein super Rezept! Die
Ein super Rezept! Die Testesser waren die Kollegen von meinem Mann und es waren alle begeistert.
Ich habe die Aioli mit 1,5%er Milch gemacht, hat super geklappt.
Super Rezept, wir waren in
Super Rezept, wir waren in Spanien davor kannte ich das aioli gar nicht. der Koch gab mir genau das selbe Rezept. weil er auch ein Thermomix hat
1000 Sterne. Gestern hab ichs gemacht, und bei meinen Gästen kams super gut an
vielen dank für das super
vielen dank für das super leckere Rezept!!!!
Super leckeres Rezept auch
Super leckeres Rezept auch ohne Ei. Wird es sicher wieder geben. Das nächste Mal vielleich sogar mit noch etwas mehr Knoblauch.
Ganz tolles Rezept.
Ganz tolles Rezept.
Ganz einfach, der Hammer
Ganz einfach, der Hammer
(Schon erstaunlich, wie viel
(Schon erstaunlich, wie viel Öl sich in so einem Dip verbirgt! Ich hab nicht schlecht gestaunt. :O )
Die Aioli schmeckt super und ist bei uns super gelungen und fluffig geworden!
Vielen Dank fürs Rezept!
Klasse Rezept, Gracias!
Klasse Rezept, Gracias!
Habe gerade versucht, die
Habe gerade versucht, die aioli zu machen. Hat leider nicht funktioniert. Ist wie grisselig. Kann man da noch was retten?
Super Rezept! Ich hab auch
Super Rezept!
Ich hab auch einen Schuss Zitrone und etwas mehr Salz dazu gegeben.
Und nach ordentlichen Umdrehungen ist es dann richtig schön fest geworden.
Nach den Angaben im Rezept - ohne Kommentare - hätte ich es aber nicht so hin bekommen. Daher vier Sterne statt fünf.
Wirklich toll!
Weltklasse! Ich war erst
Weltklasse! Ich war erst skeptisch, aber schwanger mit rohem Ei sollte man lieber lassen und es hat wunderbar geklappt sogar mit 1,5% Milch! Das hochdrehen Schluss hat es schön cremig gemacht! Vielen Dank für das klasse Rezept!!
Ich habe die Aioli gerade
Ich habe die Aioli gerade gemacht, wenn man nach dem Öleinlaufen auf 10 dreht wird es ganz schnell fest und ist superlecker, dann noch in den Kühlschrank , ...
Sehr lecker und so
Sehr lecker und so einfach..meine 1. Aioli ohne Ei....mein Mann war ganz begeistert...genauso gut wie in Spanien...hatte auch das Problem mit dem Festwerden, aber die Drehzahlerhöhung hat es gerichtet...
Hallöchen wie partymaus79
Hallöchen
wie partymaus79 schreibt , Öl wirklich ganz langsam , schluckweise Dazu geben. Und mit normaler 3.5% Milch machen.
Mit 1,5% klappt es bei mir auch nicht und wie es mit laktosefreier 3,5% aussieht kann ich leider nicht sagen. Die brauchen wir Gott sei dank nicht.
Es freut mich sehr das euch die Aioli so gut schmeckt , wir haben sie auf Mallorca nach diesem Rezept kennengelernt.
Hexle123
sehr lecker - hab sie spontan
sehr lecker - hab sie spontan mit 1,5 % laktosefreier Milch gemacht, weil ich nichts anderes im Haus hatte. Wurde natürlich nicht fest. Da half auch Stufe 10 nicht.
Dann gibt es gleich zum Grillfleisch eben statt Aioli eine Knoblauchsoße.
Beim nächsten Mal dann mit 3,5 % Milch.
LG und schönen Muttertag
Mega... Gerade gemacht. Hatte
Mega... Gerade gemacht. Hatte auch erst meine Problemchen mit der Flüssigkeit, nach den Tipps hier mit der Drehzahlerhöhung gings ganz flott. Danke für das Rezept, wird ab sofort in der Grillsaison und b.B nicht mehr fehlen.
Geschmacklich super... volle
Geschmacklich super... volle 5 Sterne
das ist meine erste AIoli mit Milch... ich habe sonst immer ein Rezept mit Ei und Senf.
hier musste ich in wenig mehr öl nehmen... war aber nicht viel... und da es vorher noch flüssig war habe ich dann auf stufe 5 gerührt..
was das Problem vom Flüssigen betrifft.. habt ihr evtl das Öl zu schnell gekippt..??? ich brauchte für die 300 g fast 5 min.... Ich habe wirklich immer schlückchenweise auf den schwarzen gekippt... ich hatte das beim anderen aioli auch 2 mal.. bis ich gemerkt habe das das öl zu schnell durchgelaufen ist..
aber die sterne sind gezähl 1 2 3 4 5 *
Ganz spontan gemacht und
Ganz spontan gemacht und oberlecker! Wenn das Öl drin ist habe ich die Umdrehung erhöht
Super trick.... vielen Dank.
Super trick.... vielen Dank. Ich könnte mich gerade reinlegen.... mhhh
Hallo, war gerade bei mir
Hallo, war gerade bei mir auch so hab noch 50g oel dazu und 2x ca 20 sek auf stufe 10.... perfekt.
Hallo. So mache ich meine
Hallo.
So mache ich meine Aioli immer.
Allerdings nehme ich 100 ml 1,5 %Ruhe Milch und 400 ml Öl.
Wenn das letzte Öl verrührt ist schalte ich ganz kurz auf Stufe 10 und siehe da sie ist fest.
Liebe Grüße und einen guten Rutsch
Cindie
Ich habe sie mit 3,5%iger
Ich habe sie mit 3,5%iger Milch gemacht und sie war nach 10 Min. immer noch flüssig... auch nach Zugabe von Oel kein besser Ergebnis, schade aber ich werde es weiter probieren
Ich habe sie auch einmal mit
Ich habe sie auch einmal mit 1,5 % Milch gemacht und das war nichts.
Hexle123
Hallo Hexle123, habe die
Hallo Hexle123,
habe die Aioli am Wochenende gemacht, leider mit mäßigem Ergebnis!
Ich hatte keine Milch mit 3,5% Fett, nur mit 1,5%. Die Aioli wurde einfac nicht fest und ich musste extrem viel Öl nachgießen. Leider hat sie dann nicht mehr geschmeckt weil der Knoblauchgeschmak gefehlt hat.
Liegt es evtl. an der Milch?
Grüße Thermo-Naddl
Ich liebe ja Aioli. Aber ohne
Ich liebe ja Aioli. Aber ohne Ei hab ich sie auch noch nicht probiert Wird gleich am Wochenende getestet