THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Glas/Gläser
Gelee
- 600 g Traubensaft
- 500 g Gelierzucker
- 1 Stück Orange
- 1 Packung Glühweingewürz, Im Beutel
- 1 EL selbstgemachten Vanillezucker
- 4 Stück Zimtstangen
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Orange heiß abwaschen, trocknen und mit dem Sparschäler die Hälfte der Schale (ohne das Weiße) abschälen. Die Orange pressen, wir brauchen 100 ml. Den Traubensaft mit einen Beutel Glühweingewürz 5 Min/50 Grad/"Sanftrührstufe" kurz erwärmen. Dann den Beutel herausnehmen.
Alle Zutaten außer Schale und Zimtstangen in den Mixtopfgeben und 10 min/100 Grad/Stufe 2 hinzugeben und kochen lassen ohne Meßbecher aber mit Gärkörbchen als Spritzschutz (ab dem Zeitpunkt da der Thermi 100 Grad erreicht hat 10 min). Gelierprobe machen und evtl. Nochmals kochen lassen.
In jedes Glas eine Zimtstange und etwas von der Orangenschale geben und mit dem Gelee auffüllen. Wer möchte kann die Gläser nach dem Verschließen ca. 10 min auf den Kopf stellen.
Glühweingelee ohne Alkohol
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bitte guten Glühwein verwenden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBitte falls möglich einen
Bitte falls möglich einen guten Traubensaft verwenden. Ich hatote einen vom Winzer