Zutaten
0 Portion/en
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Öl
- 350 g Hokkaido Kürbis, in Stücken
- 1 Möhre, in Stücken
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1/2 TL Curry
- 1 TL Gemüsebrühe
- 30 g Maisgries
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Wasser, 1 Messbecher
- 30 g Cashewkerne
-
6
13min
Zubereitung 13minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2 Min / 120 Grad / Stufe 1 dünsten.
Hokkaido und Möhre dazugeben und 6 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Restlichen Zutaten dazugeben.
Anschließend alles 10 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
Zum Schluss die Masse 10 Sek / Stufe 6 pürieren.
Umfüllen (z.B. in kleine Gläser), abkühlen lassen, fertig !!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie viel Wasser etwa?
Wie viel Wasser etwa?
Hallo, lidl87....
Hallo, lidl87.
Wenn es Dir nur wegen der Festigkeit nicht geschmeckt haben sollte, nimm' etwas weniger Maisgries für die Masse.
Gruss.
Wird sehr fest... Mir hat es nicht ganz so gut...
Wird sehr fest... Mir hat es nicht ganz so gut geschmeckt.
Ich bin ganz begeistert,
Ich bin ganz begeistert, wobei ich noch ein wenig Ingwer dazu gegeben habe....Rezept ist wirklich gut!
Diese Rezept - oder sehr
Diese Rezept - oder sehr ähnlich habe ich schon länger abgespeichert. Nur ohne Möhre und Curry. Habe es lange nicht gemacht, der Maisgries hat mich immer gestört, aber Ihr solltet es ausprobieren. Es lohnt sich. Alles ist stimmig. Heute früh gemacht, in der Arbeit dabei und Göttergatte hat den letzten Rest auch noch aus dem Glas geschleckt. Nicht erschrecken lassen. Ergibt 2 Gläschen und es dickt noch ein.Auf alle Fälle 5 Punkte. Wer es scharf mag, kann ja noch etwas Chili reingeben. Und die Cashew und der Maisgries sind wirklich wichtig.
Erinnert mich an einen
Erinnert mich an einen leckeren Aufstrich, den man für teuer Geld auf Gartenevents kaufen kann... Probiere ich aus und werde berichten. Danke fürs Einstellen!
LG,Julia