3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Holländische Soße (abgeschlagen)/ Sauce Hollandaise


Drucken:
4

Zutaten

  • 20 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Zitronensaft, (oder mehr)
  • 250 g Wasser
  • Salz
  • Muskat (am besten frisch gemahlen)
  • 60 g Butter, in Stückchen
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Butter in den TM geben und ca 5 min bei 80 Grad Stufe 3-4 rühren.

    Während des Rührens die Butterstückchen in den Mixtopf geben. Die Soße muss merklich dicklicher werden. Habe sie gerade gemacht und finde sie echt lecker. Das Rezept stammt aus einem geerbten Schulkochbuch meiner verstorbenen Schwiegeroma.

    Zur Spargelzeit wollte ich euch das nicht vorenthalten.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die Soße schon sehr oft gemacht....

    Verfasst von Hagl Martina am 17. August 2021 - 17:17.

    Ich habe die Soße schon sehr oft gemacht. Schmeckt jedesmal super und nicht ganz so üppig.

    Mh1972

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker, was will man mehr!?...

    Verfasst von DEIRA217 am 1. Mai 2019 - 20:49.

    Einfach und lecker, was will man mehr!?
    Ich habe nur der Eier wegen die Zeit auf 14 Min. erhöht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, leicht und

    Verfasst von Schmeili am 17. April 2016 - 12:08.

    Einfach, leicht und lecker!!

    Ich gare immer die Spargelschalen unterm Garkörbchen mit und nehme dann das Spargelwasser statt Wasser.

    Als Variante hab ich letzte Woche 1 TL getrockneten Bärlauch hinzugegeben, auch sehr lecker!

    Heute wird es sie wieder bei uns geben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach schnell und lecker!

    Verfasst von Thermi-Nova am 16. April 2016 - 14:16.

    Einfach schnell und lecker! Die gibt es bei uns nun öfter! tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habs ohne Schmetterling

    Verfasst von schmucksi am 2. Mai 2015 - 13:48.

    Habs ohne Schmetterling gemacht- hat super geschmeckt!!!! Tolles Rezept dankeschön

    lg aus Bayern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo famwas, nutzt du für

    Verfasst von Mickie.ra am 13. Mai 2014 - 18:15.

    Hallo famwas, nutzt du für die Soße den Schmetterling oder machst du sie ohne? Hört sich nämlich total lecker und einfach an, jetzt ein der Spargelzeit also ideal.

     Mit nettem Gruß

     Mickie.ra  :           cooking_9:

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können