Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 200 g Schokolade, Zartbitter und Mi...Daim
- 250 g Butter
- 1 Dose(400 g) Milchmädchen karamelisiert
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Die Schokolade im "Mixtopf geschlossen" auf Turbo mahlen.
Die Butter dazugeben und 6 Minuten/50°/Stufe 3
Die Masse etwas abkühlen lassen und dann die Dose Milchmädchen 30 Sekunden/Stufe 1 unterrühren.
Variante:
50 - 70 g Mandeln (oder Haselnüsse) vor der Schokolade mahlen und dazu geben.
Die Masse in ein Marmeladenglas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFünf Sterne natürlich von
Fünf Sterne natürlich von mir
Grüßle Backliese
Hi cooki, ich habe jetzt den
Hi cooki,
ich habe jetzt den Aufstrich auch gemacht,und habe noch einen Teel. Lebkuchengewürz
rein gemacht.Und in kleine Gläser (100ml) gefüllt und meinen Freundinen beim nähen zu Weihnachten
geschenkt.Die waren begeistert.
Hallo, ich meinte 1 Tafel
Hallo,
ich meinte 1 Tafel Zartbitter und 1 Tafel Milka Daim, so daß es insgesamt 200 gr. Schokolade sind.
ach ja und ich habe auch die russische Variante von dem karamelisierten Milchmädchen ( dovgan) genommen.
Ich habe es bei mytime bestellt, aber es gibt das Produkt in gut sortierten Supermärkten auch zu kaufen.
heisil98 schrieb: Mi...heißt
also bei uns gibt es in jedem russischen Geschäft bereits karamelisiertes Milchmädchen in der Dose zu kaufen. Ansonsten muss man die normale (also noch nicht karamelisierte) Dose im Wasser geschlossen auf dem Herd ca. 3 Stunden kochen und danach abkühlen lassen. Habe es früher immer am Abend abgekocht und über Nacht abkühlen lassen.
Ich kann auch bei uns im Kaufland, Handelshof in der Abteilung "Spezialitäten aus anderen Länder" ebenfalls kaufen.
siehe auch online:
http://shop-dovgan.de/gezukerte-kondensmilch-karamel-dovgan-p-360.html?osCsid=b7e1117c700236b8f56ce20bbf3dec3a
Mi...heißt Milka..man soll ja
Mi...heißt Milka..man soll ja keine Marke schreiben, wg. Urheberrechte oder so ähnlich... und karamelisiertes Milchmädchen...ich glaube ich habe mal irgendwo gelesen, man soll die Dose im Wasserbad erhitzen...dann würde es karamelisieren...aber wie lange und wie heiß die Temperatur sein muß???? das weiß ich leider auch nicht
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
1 Dose (400 g) Milchmädchen
1 Dose (400 g) Milchmädchen karamelisiert ??? Wie geht das ?
Hi, meinst du je 200g
Hi,
meinst du je 200g Schokolade oder 100 g Zartbitter und 100 g Daim Schokolade? Hört sich ansonsten sehr lecker an!
hallo was soll das bitte im
hallo
was soll das bitte im Rezept bedeuten und Mi...Daim