THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Toffitella-Creme
- 1 Pck. Toffifee (125 g)
- 40 g Butter
- 40 g Sahne
- 1 Teelöffel Fleur de Sel
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Toffifee in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Butter und Sahne zugeben und 5 Min./ 50 Grad/ Stufe 2 verrühren.
1 Teelöffel Fleur de Sel unterheben (10 Sekunden Stufe 3) - so werden alle Geschmacksnerven gekitzelt - das Ursprungsrezept war mir zu süß, da habe ich etwas experimentiert und mich an die Weisheit meiner Oma erinnert, dass an jede Süßspeise zumindest eine Prise Salz gehört...
Tut Euch den Gefallen und nehmt Fleur de Sel - kein normales Speisesalz - das wird nicht funktionieren...
Creme (ergibt ca. 150 ml) in Gläser füllen - ich bewahre diese im Kühlschrank auf, dann wird die etwas fester.
Gutes Gelingen & guten Appetit!
Und so wird's gemacht:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchade um die leckeren Zutaten....
Schade um die leckeren Zutaten.
Wir finden den Aufstrich einfach nur gruselig.
soeben ausprobiert und für sehr gut...
soeben ausprobiert und für sehr gut empfunden.... durch das Salz wird der Aufstrich nicht weniger süß... schmeckt wie Karamellschokolade mit Salzstückchen...
Sehr, sehr lecker. Bin kein
Sehr, sehr lecker.
Bin kein Nutella Fan, aber das hier hat was, da es nicht so süß ist!
Danke für das Rezept!
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Das Rezept kann Alles! süß
Das Rezept kann Alles!
süß und salzig, megaaaaa lecker!
Mega lecker!!
Mega lecker!!
Hammerlecker! Habe es erst
Hammerlecker! Habe es erst ohne und dann mit dem Fleurop de Sel probiert und mit ist es viel besser für mich. Ich habe gleich drei Portionen gemacht. Die erste mit einfachen Rezept, beim zweiten Mal doppelt. Und die zweite Ladung wurde besser, warum auch immer. Die erste Portion ist recht flüssig.
Geht ganz schnell und
Geht ganz schnell und schmeckt himmlisch
Super lecker! Einfach
Super lecker! Einfach herzustellen und das Fleur du Sel ist das Tüpfelchen auf dem I
Ich habe das Ganze etwas gestreckt, 1 Packung Toffifee mit 50 gr. Butter und 50 gr. Sahne.
Super leckerer Aufstrich und
Super leckerer Aufstrich und das Fleur de Sel gibt den letzten Kick. Danke und natürlich volle Punktzahl
super genial Wir kennen aus
super genial Wir kennen aus der Betragne die "Creme Caramel" - diese kommt dieser sehr Nahe
Super lecker! Ich persönlich
Super lecker! Ich persönlich mag keine süßen Aufstriche..aber der Rest der Familie um so mehr. Vielen Dank dafür!!!
Einfach nur genial!! Danke!
Einfach nur genial!!
Danke!
Bewertung vergessen
Bewertung vergessen
gerade zum Frühstück
gerade zum Frühstück ausprobiert und als sehr lecker empfunden. Das Fleur de Sel macht es wirklich interessant vom Geschmack. Super Idee
Super Kombi, gefällt mir,
Super Kombi, gefällt mir, sehr lecker!
Ja, das Problem kenne ich
Ja, das Problem kenne ich
Hallo Olla di Bolla, ich habe
Hallo Olla di Bolla,
ich habe deine Variation gerade ausprobiert und muss sagen, super lecker. Ich musste aufpassen, dass noch was im Glas landet. Liebe Grüße; Manuela