THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Glas/Gläser
Zutaten:
- 125 g Sonnenblumenkerne
- 1 Glas getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 20 g Zitronensaft
- 1 EL Pizzagewürz
- 100 g Tomatenmark
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gem.
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie Farbe annehmen, dann gleich vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Sonnenblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" , 5 sec/St 5 zerkleinern.
Die getr. Tomaten dazu, im "Mixtopf geschlossen" 25 sec/St 8 zerkleinern und umfüllen.
Alle übrigen Zutaten dazugeben und 5 Min/100°C/St 2 kochen, dann 1 Min/St 10 pürieren und abfüllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sehr leckerer Brotaufstrich, der gekühlt aufbewahrt werden muss, hält sich im Kühlschrank 1 Woche bis 10 Tage, lässt sich aber super einfrieren. Also am besten in kleine Gläser abfüllen, kann dann im Glas eingefroeren werden, nur nicht ganz randvoll füllen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren