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Variation von Tomatensonne-Aufstrich, vegan


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Zutaten:

  • 125 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Glas getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 20 g Zitronensaft
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 100 g Tomatenmark
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gem.
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie Farbe annehmen, dann gleich vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geschlossen, 5 sec/St 5 zerkleinern.

    Die getr. Tomaten dazu, im Mixtopf geschlossen 25 sec/St 8 zerkleinern und umfüllen.

    Alle übrigen Zutaten dazugeben und 5 Min/100°C/St 2 kochen, dann 1 Min/St 10 pürieren und abfüllen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sehr leckerer Brotaufstrich, der gekühlt aufbewahrt werden muss, hält sich im Kühlschrank 1 Woche bis 10 Tage, lässt sich aber super einfrieren. Also am besten in kleine Gläser abfüllen, kann dann im Glas eingefroeren werden, nur nicht ganz randvoll füllen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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