3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Zwetschgen-Schoko-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

für 5 normale Gläser oder 10 kleine Gläschen

  • 900 Gramm Zwetschgen
  • 800 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 10 Gramm Pektin
  • 5 Gramm Zitronensäure
5

Zubereitung

  1. Schokolade 10 Sek. Stufe 8 zermahlen und in ein Gefäß umfüllen. Zucker mit Pektin und Zitronensäure 3 Sek. Stufe 4 verrühren, Zwetschgen entkernen, in den TM geben und 10 Sek. Stufe 4 verrühren. Das Ganze bei 100 C° 12 MinutenStufe 2 kochen. Schokolade hinzufügen, 4 Sek. Stufe 4 verrühren und dann in heiß abgespülte Gläser abfüllen und verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Auch ohne Schokolade schmeckt die Marmelade sehr lecker. Ich koche meistens etwas mehr und fülle einen Teil ab, bevor ich die Schokolade hinzufüge.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker hab diese

    Verfasst von Tendenza am 31. August 2014 - 14:00.

    Super lecker hab diese Marmelade gerade gemacht. 

    Hab sie auch mit "nur" Gelierzucker 3:1 gekocht. Hat toll geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern abend noch schnell

    Verfasst von emja am 26. August 2014 - 15:43.

    Gestern abend noch schnell gekocht und heute morgen zum Frühstück probiert. Sehr lecker. Allerdings habe ich dein Rezept etwas verändert.  Ich habe kein Pektin bekommen und habe deshalb einfach den Zucker durch 300g Gelierzucker 3:1 ersetzt. Hat super geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können