Zutaten
2 Glas/Gläser
Brotaufstrich
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Sonnenblumenöl, je nach gewünschter Konsistenz
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 Stück frische Mango, mit einem Stück, meine ich eine ganze
- 20 g Currypulver
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Appetithappen Vorspeise Beilage Einfach Natürlich Schnell Preiswert Einmachen Kochen Grillen Europäisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Ramadan Party Buffet Urlaub Geburtstag Picknick Grillen Vegetarisch Brunch Snack vegetarisches Gericht Brotaufstrich
Zubereitung
1. Die Sonnenblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 zu Sonnenblumenkernmehl verarbeiten. Ab und zu mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Nun das Öl in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 6 alles verrühren evtl. die Geschwindigkeit etwas erhöhen.
3. Nun die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 cremig schlagen. Ab und zu mit dem Spatel durchs Loch nach unten drücken, falls eine Luftblase entsteht.
4. Nun für 10min./100°C/Stufe 4 die Creme einkochen, damit sie haltbar wird. Anschließend sofort in die heiß ausgespülten Gläser umfüllen, Deckel drauf und umdrehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLieblings-Aufstrich von meinem Sohn. Ich nehme...
Lieblings-Aufstrich von meinem Sohn. Ich nehme immer 300 g aufgetaute TK-Mango, und stelle die Temperatur nur auf 95 Grad. Dann trennt sich das Fett nicht von der cremigen Masse (der TM6 heizt nämlich viel schneller als der TM5)
Fünf verdiente Punkte. Das Rezept ist genauso...
Fünf verdiente Punkte. Das Rezept ist genauso gut, wie das Original, sogar besser, da keine Konservierungsstoffe.
Ich habe das Rezept das erste Mal vor ein paar Monaten gemacht und in sehr kleine Gläser gefüllt, da bei uns nicht soviel davon gegessen wird und der Rest immer schimmelig wurde. Bis zum letzten Glas ist alles aufgekommen. Und nichts ist schimmelig geworden.
Ich werde es heute wieder machen.
Viel zu viel Curry. Da ist die Frucht beliebig,...
Viel zu viel Curry. Da ist die Frucht beliebig, wenn man alles mit Curry erstickt.
Als Basis zur Weiterentwicklung evtl. brauchbar. Mal sehen. Jedenfalls nur mit einem Viertel bis Drittel der Currymenge.
(Auch bei mir hat sich das Öl abgesetzt. Optisch alles sehr unappetitlich.)
Den Aufstrich hab ich vergangenes Jahr zu meinem...
Den Aufstrich hab ich vergangenes Jahr zu meinem Geburtstag gemacht. Alle Kollegen haben sich draufgestürzt und um das Rezept gebeten.
Mit dem Curry war ich etwas vorsichtiger aufgrund der Kommentare. (4 Tl genügen)
Leider hatte ich ein wenig Probleme, dass das Öl ausgetreten ist und ich es teilweise abgießen musste bzw mit Zewa aufgesaugt habe. Habe ich etwas falsch gemacht?
Geschmacklich aber echt top.
Ein gutes Rezept. Schmeckt sehr lecker. :)
Ein gutes Rezept. Schmeckt sehr lecker.
Lecker lecker Ich habe das Rezept zu unserem...
Lecker, lecker!!! Ich habe das Rezept zu unserem Osterbrunch gemacht und die Woche über mal als Pesto zu Nudeln genommen! Mega toll! Total mein Geschmack!
Fuumlr mich der Curry-Geschmack leider zu dominant...
Für mich der Curry-Geschmack leider zu dominant. Als Brotaufstrich werde ich die Paste nicht benutzen, aber vielleicht als Soße zu Nudeln oder angebratenes Gemüse in der Pfanne...
Sehr lecker! Danke fürs Teilen
Sehr lecker! Danke fürs Teilen
Super lecker ! Zur Not auch schon mit gefrorener...
Super lecker ! Zur Not auch schon mit gefrorener Mango gemacht. Schmeckt auch
War genau das richtige für meinen Vegetarier!
War genau das richtige für meinen Vegetarier!
Probier ich gleich mal für mein vegetarisches...
Probier ich gleich mal für mein vegetarisches Pubertier aus !!
Ich habe zum ersten Mal einen veganen...
Ich habe zum ersten Mal einen veganen Brotaufstrich gemacht und war überrascht. Die Kombination Mango Curry passt.
Ich habe die Sonnenblumenkerne durch...
Ich habe die Sonnenblumenkerne durch Cashewnüsse ersetzt und deutlich weniger Öl verwendet. Schmeckt super und ist trotzdem reichlich ölig. Beim nächsten Mal versuche ich es ganz ohne Öl.
Wenn du jemanden ohne Lächeln siehst, schenke ihm deins.
~ Charlie Chaplin
Einfach köstlich
Einfach köstlich
Schmeckt mir ausgezeichnet! Vielen Dank für...
Schmeckt mir ausgezeichnet! Vielen Dank für das leckere Rezept .
Liebe Grüsse ∙∙∙∙∙·▫▫ᵒᴼᵒ▫ₒₒ▫ᵒᴼᵒ▫ₒₒ▫ᵒᴼᵒ☼
...war hier seit langem nimmer motiviert, mir ein...
...war hier seit langem nimmer motiviert, mir ein Rezept zu speichern, aber dieses hier klingt sehr lecker... leider sind Mangos grad recht teuer, da muß ich mal schauen... aber das wird ausprobiert!!! Und dieses Rezept ist bereits gespeichert, damit ich es nicht aus den Augen verliere...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Einfach genial lecker.
Einfach genial lecker.
Danke für das leckere Rezept es schmeckt sehr...
Danke für das leckere Rezept es schmeckt sehr gut !
Danke für das super Rezept Ich hatte keine...
Danke für das super Rezept Ich hatte keine Mango und habe stattdessen zwei reife Kakis genommen. Schmeckt auch sehr gut.
Leider funktioniert meine Waage bei Gewürzen...
Leider funktioniert meine Waage bei Gewürzen auch nicht - hatte gar nichts angezeigt. Mir ist die Konsistenz etwas zu dick. Schmeckt aber trotzdem sehr lecker.
Schmeckt gut, wir essen es als Brotaufstrich,...
Schmeckt gut, wir essen es als Brotaufstrich, werden es aber auch zum Grillen ausprobieren.
Meine Waage zeigte nach 4 Tl
Meine Waage zeigte nach 4 Tl Currypulver gerade mal 5 gr. an. Ich habe es bei 4 TL bewenden lassen und es war gut so. Gerade bei so leichten Sachen wie Gewürzen arbeitet meine Waage nicht so toll. Ich hatte eine sehr reife Mango - lecker. Ich habe noch einen halben Tl Harissa für etwas Schärfe hinzugefügt.
Gutes Rezept! Ich habe nur
Gutes Rezept! Ich habe nur noch etwas Ahornsirup zugefügt, da es etwas bitter schmeckte. Wahrscheinlich hätte meine Mango noch reifer sein können. Ich probiere Deine anderen Aufstriche sicher auch noch aus!
Lecker als Brotaufstrich oder
Lecker als Brotaufstrich oder auch zu einem Stück Käse oder als Paste zu gegrilltem Gemüse. Mein Besuch wollte das Rezept haben