3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Veganer Dip/Brotaufstrich a la Leberwurst (ohne Tofu)


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 85 g Beluga Linsen
  • 1 Äpfel
  • 0.5 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer,Curry
  • Majoran
5

Zubereitung

  1. Linsen in das Garkörbche füllen, Closed lid Wasser einfüllen, dass Linsen bedeckt sind und 100Grad/Stufe 1/30Min. 

    In der Zwischenzeit Apfel vierteln und entkernen, Zwiebel schälen und zerkleinern.

    Wenn Linsen gar sind, etwas Garflüssigkeit zur Seite stellen. Closed lid etwas Olivenöl, Zwiebel und Apfel Stufe 5/5Sek. zerkleinern dann Varoma/Stufe2/4Min.dünsten (ohne Messbecher)

    Linsen hinzugeben, Würzen und mit restlichem Öl pürieren. So viel Flüssigkeit zufügen bis gewünschte konsistenz erreicht ist.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

1. Tipp:Linsen OHNE Salz kochen, sonst werden sie nicht weich.

2. Tipp: Mit Rohkost servieren oder als Leberwurstersatz auf Brot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Danke 

    Verfasst von Vivicia am 19. Oktober 2015 - 02:00.

    Sehr lecker! Danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Bauerndirndel, ich habe

    Verfasst von Neta am 10. September 2015 - 15:06.

    Hallo Bauerndirndel,

    ich habe den Dip eben ausprobiert und festgestellt, dass er sehr lecker schmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Dein Vergleich mit der Leberwurst passt auch, wenn genügend Majoran hinzugefügt wird und die Currynote nicht dominiert. Dieser Hinweis ist für alle, die keine Pfälzer Leberwurst kennen !!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   stimmt das ist ein

    Verfasst von BennyBunny am 18. Juli 2015 - 21:47.

    Hallo,

     

    stimmt das ist ein sehr leckerer Aufstrich! Schmeckt super auf frischem Brot oder dünnem Knäckebrot oder Gurkenscheiben.

     

    Gruesse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, aber a la Leberwurst

    Verfasst von VeganGeckopfote am 10. Februar 2015 - 12:31.

    Lecker, aber a la Leberwurst passt finde ich nicht wirklich. Da gibt es die Alternative mit Kidneybohnen und Räuchertofu, die der Leberwurst sehr viel nächer kommt. Aber ein sehr leckerer Linsenaufstrich ist es geworden Big Smile

    "Tiere sind meine Freunde, und ich esse meine Freunde nicht" (George Bernard Shaw)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !!!

    Verfasst von HZ30 am 10. Dezember 2014 - 16:54.

    Sehr lecker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank! Ich fand

    Verfasst von bauerndirndl am 15. Juli 2014 - 09:44.

    Vielen lieben Dank!

    Ich fand das Rezept auf Anhieb super. Vorallem mal ohne Tofu. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo bauerndirndl,   wir

    Verfasst von cosivandeduty am 14. Juli 2014 - 23:04.

    hallo bauerndirndl,

     

    wir sitzen gerade hier und verspeisen deinen oberleckeren brotaufstrich. man vermisst überhaupt kein fleisch.

    vielen dank für das super rezept, dass machen wir jetzt öfter, da wir nicht mehr so viel fleisch und wurst essen wollen. wir geben dir natürlich 5 sterne für diese glanzleistung. Cooking 10

    viele grüße

    cosivandeduty

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können