3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weintraubengelee mit Wein


Drucken:
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Zutaten

  • 300 g helle Weintrauben
  • 100 g Weißwein
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 220 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    30min
    Zubereitung 17min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die entstielten Weintrauben in den Mixtopf geschlossen geben, 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

     

    Danach den Weißwein, Spritzer Zitronensaft und das Gelierzucker hinzufügen.

    13 Min/100°C/Stufe 2 kochen.

    Das Gelee mit Hilfe eines feinen Siebes in die heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

    Glas/Gläser für 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man das Gelee gern besoners fest mag verlängert man die Kochzeit von 13 Min. auf 15 Min.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es wird gerade fest....

    Verfasst von Therminken am 15. November 2015 - 14:31.

    Es wird gerade fest.... Schmeckt beim Probieren prima! Danke! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Gelee heute mit

    Verfasst von ellixy am 17. September 2015 - 17:34.

    Ich habe das Gelee heute mit 3:1 Gelierzucker gemacht. Es schmeckt super und ist Channel gemacht. Ideal wenn man Weintrauben über hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können