3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weintraubengelee mit Wein


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

Zutaten

  • 300 g helle Weintrauben
  • 100 g Weißwein
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 220 g Gelierzucker 2:1
  • 6
    17min
    Zubereitung 17min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die entstielten Weintrauben in den Closed lid geben, 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

     

    Danach den Weißwein, Spritzer Zitronensaft und das Gelierzucker hinzufügen.

    13 Min/100°C/Stufe 2 kochen.

    Das Gelee mit Hilfe eines feinen Siebes in die heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

    Glas/Gläser für 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man das Gelee gern besoners fest mag verlängert man die Kochzeit von 13 Min. auf 15 Min.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es wird gerade fest....

    Verfasst von Therminken am 15. November 2015 - 14:31.

    Es wird gerade fest.... Schmeckt beim Probieren prima! Danke! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Gelee heute mit

    Verfasst von ellixy am 17. September 2015 - 17:34.

    Ich habe das Gelee heute mit 3:1 Gelierzucker gemacht. Es schmeckt super und ist Channel gemacht. Ideal wenn man Weintrauben über hat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können