Zutaten
0 Glas/Gläser
Zutaten
- 300 g helle Weintrauben
- 100 g Weißwein
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 220 g Gelierzucker 2:1
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6
30min
Zubereitung 17minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Die entstielten Weintrauben in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Danach den Weißwein, Spritzer Zitronensaft und das Gelierzucker hinzufügen.
13 Min/100°C/Stufe 2 kochen.
Das Gelee mit Hilfe eines feinen Siebes in die heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
Glas/Gläser für 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man das Gelee gern besoners fest mag verlängert man die Kochzeit von 13 Min. auf 15 Min.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs wird gerade fest....
Es wird gerade fest.... Schmeckt beim Probieren prima! Danke!
Ich habe das Gelee heute mit
Ich habe das Gelee heute mit 3:1 Gelierzucker gemacht. Es schmeckt super und ist Channel gemacht. Ideal wenn man Weintrauben über hat.