Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Weißer Peperoni-Feta-Frischkäse Dip
- 5 Stück Peperoni nach Schärfewunsch, Ich habe die 5, wie auf Foto 2 genommen.
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 3-4 Stück Knoblauchzehen
- 1/4 Päckchen TK Petersilie, Oder frischen Schnittlauch
- 250 Gramm Feta, In Stücken
- 300 Gramm Frischkäse natur, kann auch Light sein
- 1 Prise Chilipulver oder Chilischoten getrocknet, Oder Turboscharfes Gewürz von Just Spices
- Kräutersalz, nach Geschmack
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Entkernte und in grobe Stücke geschnittene Peperoni, Zwiebel, Knobizehen und Petersilie in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Fetakäse dazugeben und weitere
5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Frischkäse, Salz und Chilipulver dazugeben und
15 Sek./Stufe 3 verrühren.
Fertig - Genießen!
Schmeckt sehr gut auf Brot oder auch so zu Gegrilltem.
Zu Dippen ist er durch den Feta zu fest.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Beim Zerkleinern der 1. Zutaten, Messbecher einsetzen, sonst gibt es Sauerei! 😉
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNur 3 kleine Peperoni nehmen und nur 200gr...
Nur 3 kleine Peperoni nehmen und nur 200gr Frischkäse Kräuter + 100gr Säuresahne Kräuter nach Gefühl