3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißweinsoße mit Spinat & Thunfisch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 20 g Öl
  • 150 g Weißwein
  • 450 g Spinat, Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
  • 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
  • 400 g Sahne
  • 1 Packung Schmelzkäse
  • 1 Brühwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Msp. Chili-Flocken
  • 2 TL Speisestärke, in etwas Wasser angerührt
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

  2. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

  3. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1.

  4. Weißwein dazu geben und 3 Min./100°/Stufe 1.

  5. Spinat, Thunfisch, Sahne, Schmelzkäse, Brühwürfel und ein bisschen von den Gewürzen in den Closed lid geben und 5 Min./100°/ Counter-clockwise operation /Stufe 1.

  6. Angerührte Speisestärke zugeben, 1 Min./100°/ Counter-clockwise operation /Stufe 1.

  7. Anschließend nochmal abschmecken und ggf. noch etwas würzen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Diese Menge reicht bei uns für 500g Nudeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Haben heute dein Rezept

    Verfasst von wasserhase am 27. März 2015 - 18:49.

    Haben heute dein Rezept ausprobiert und sind hellauf begeistert. War sehr,sehr lecker. Wir mögen ja sowieso Spinatnudeln, aber das war viel raffinierter. Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können