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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 200 g Senfkörner, weiß
  • 50 g Senfkörner, schwarz
  • 380 g Wasser
  • 120 g Weißweinessig
  • 120 g brauner Zucker
  • 120 g Zucker
  • 1 Stück Zwiebel (70 g), halbiert
  • 4 Stück Nelken
  • 1-2 TL geriebene Zitronenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Weißwurstsenf (Süßer Senf)
  1. Weiße und schwarze Senfkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

     

  2. Wasser, Weißweinessig, braunen Zucker, Zucker, Zwiebel, Nelken und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 10 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen, durch den Gareinsatz abgießen, Sud auffangen und den Sud wieder in den leeren Mixtopf geben.

     

  3. Senfmehl zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Senf in Schraubgläser füllen, fest verschließen und mindestens 2 Wochen ruhen lassen. Senf zu Weißwurst und Bretzn servieren.

Tipp

Wird typischerweise zu Weißwurst serviert, passt aber auch zu Grillfleisch und -wurst.

Während es die weißen Senfkörner in fast jedem Supermarkt gibt, kann es schwierig sein, die schwarzen zu finden. TIPP: in der Apotheke danach fragen!

Rezeptquelle: Thermomix-Newsletter

Je länger der Senf ruht, desto "runder" wird er im Geschmack! (mindestens 2 Wochen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weißwurstsenf - der Beste!

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Kommentare

  • 1. März 2019 - 17:51
    5.0

    Einfach nur lecker. Ich hab den schwarzen Senf vom Gewürzhändler vom Wochenmarkt.Love

  • 8. August 2016 - 20:46
    5.0

    Duftet köstlich!!!                                         Habe den Senf gerade zubereitet. Ganz in BIO-Qualität. Die Senfsorten gab's im Bioladen, die Zitrone sollte sowieso unbehandelt sein, brauner Zucker... sehr gut. Bin gespannt auf das "gereifte" Ergebnis. Vielen Dank für das Rezept.

  • 19. Mai 2016 - 09:57

    Danke für den Tipp tmrc_emoticons.) - habe die Senfsaat bisher immer in der Apotheke bestellt - ist im Bioladen bestimmt auch günstiger!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 11. Mai 2016 - 12:04

    Hallo zusammen,

    ich hab die schwarzen Senfkörner im Bioladen gefunden...

  • 30. April 2016 - 10:02
    5.0

    Ich lasse den Bayrischen Sterneregen prasseln...gemacht und gleich gestern vor 12 mit Weißwürstl  aufgetischt und die Familie war begeistert ...

    hier meine verdienten 5 Sterne 

  • 25. April 2016 - 13:23
    5.0

    Es fehlt nur noch eine Prise Gerrys Zaubersalz ...        tmrc_emoticons.;-)

    Hier die verdienten Sterne !Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 25. April 2016 - 09:49

    Hallo Kerstin!

    ... und für uns Franken auch tmrc_emoticons.;) der Senf erscheint nach dem Kochen etwas scharf... aber keine Angst, die Schärfe "verfliegt" mit der Lagerung - denn gut Ding, will Weile haben! Ich wünsche dir gutes Gelingen!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 23. April 2016 - 20:32
    5.0

    Super tolle Idee....werde ich gleich am Montag alles einkaufen und loslegen....selbstgemachter süsser Senf zur Weisswurst.....zünftig bayrisch....genial....für uns Bayern...

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