Zutaten
2 Glas/Gläser
Pesto
- 85 g gemischte Wildkräuter/ Gartenkräuter, z.B. Sauerampfer, Bärlauch, Löwenzahn, Brenessel, Schnittlauch, Sauerklee, Zitronenmelisse etc
- 15 g Petersilie
- 15 g Basilikum
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Walnüsse, (nach Wunsch andere Kerne/Nüsse)
- 50 g Parmesan
- 70g g Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prise Pfeffer
-
6
11min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Kräuter , Nüsse, Parmesan (von allem die Hälfte) und 30g Olivenöl in "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/ St 5
- mit dem Spatel nach unten schieben- 6 Sek/St 6
- Restliche Kräuter und Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und wieder 5 Sek/St 5
- mit dem Spatel nach unten schieben- 6 Sek/St 6
je nach belieben Ölmenge erhöhen und abschmecken,
nochmals 5Sec/ St 1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Menge reicht für 2 Marmeladengläser, zum Ende noch etwas Öl übergeben und eine Walnuss oben auflegen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieses Rezept kann ich nur weiterempfehlen,...
Dieses Rezept kann ich nur weiterempfehlen, funktioniert auch mit 1/3 Rosmarin ist lecker und hält sich hoffendlich au no a bissle im Kühlschrank...
Extrem lecker ...
Extrem lecker
Habe Borretsch, Giersch, Sauerampfer, Basilikum, Zitronenmelisse und statt Walnuss-, Pinienkerne genommen.
Besten Dank für die Rezeptidee!
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
einfach - schnell und lecker.
einfach - schnell und lecker. Ich habs mit allem, was unser Kräutergarten hergibt (Giersch, Schnittlauch, Sauerampfer, Mango, Rukola, Liebstöckl, Oregano, Rosmarin, Petersilie, Basilikum, Estragon, Kümmel, Kerbel, Koriander, Zitronenmelisse) probiert. Schmeckt prima.
Heute das Rezept ausprobiert,
Heute das Rezept ausprobiert, lecker würde ich sagen. Schmeckt kräftiger als z.b. Bärlauch-Pesto. Das gefällt mir gut.
Habe das Pesto gemacht. Mit
Habe das Pesto gemacht. Mit 100ml Ölivenöl und 60gr Wildkräuter. Danke für das Rezept.
Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...
Das ist ja interessant, bin
Das ist ja interessant, bin gespannt, wie es schmecken wird
Was passiert mit der halben
Was passiert mit der halben Walnuss obendrauf? Hält sich das, wenn man es etwas länger aufheben will? Ich hätte da Angst, dass die ranzig wird...
Wie lange kann man das aufheben?? Lg