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Wildkräuter-Pesto


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Pesto

  • 85 g gemischte Wildkräuter/ Gartenkräuter, z.B. Sauerampfer, Bärlauch, Löwenzahn, Brenessel, Schnittlauch, Sauerklee, Zitronenmelisse etc
  • 15 g Petersilie
  • 15 g Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 g Walnüsse, (nach Wunsch andere Kerne/Nüsse)
  • 50 g Parmesan
  • 70g g Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 6
    11min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. - Kräuter , Nüsse, Parmesan (von allem die Hälfte) und 30g Olivenöl in Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek/ St 5 

    - mit dem Spatel nach unten schieben- 6 Sek/St 6 

    - Restliche Kräuter und Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und wieder 5 Sek/St 5

    - mit dem Spatel nach unten schieben- 6 Sek/St 6 

     

    je nach belieben Ölmenge erhöhen und abschmecken,

    nochmals 5Sec/ St 1

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Menge reicht für 2 Marmeladengläser, zum Ende noch etwas Öl übergeben und eine Walnuss oben auflegen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dieses Rezept kann ich nur weiterempfehlen,...

    Verfasst von Grip am 13. April 2022 - 19:06.

    Dieses Rezept kann ich nur weiterempfehlen, funktioniert auch mit 1/3 Rosmarin ist lecker und hält sich hoffendlich au no a bissle im Kühlschrank...

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  • Extrem lecker ...

    Verfasst von Nicole Anne am 31. Mai 2020 - 14:56.

    Extrem lecker Smile
    Habe Borretsch, Giersch, Sauerampfer, Basilikum, Zitronenmelisse und statt Walnuss-, Pinienkerne genommen.
    Besten Dank für die Rezeptidee!

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  • Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von Tallula63 am 5. Juni 2018 - 18:48.

    Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.

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  • einfach - schnell und lecker.

    Verfasst von skeptiker100 am 2. Juni 2016 - 12:45.

    einfach - schnell und lecker. Ich habs mit allem, was unser Kräutergarten hergibt (Giersch, Schnittlauch, Sauerampfer, Mango, Rukola, Liebstöckl, Oregano, Rosmarin, Petersilie, Basilikum, Estragon, Kümmel, Kerbel, Koriander, Zitronenmelisse) probiert. Schmeckt prima. tmrc_emoticons.)

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  • Heute das Rezept ausprobiert,

    Verfasst von Mauscheline am 25. Mai 2016 - 14:43.

    Heute das Rezept ausprobiert, lecker würde ich sagen. Schmeckt kräftiger als z.b. Bärlauch-Pesto. Das gefällt mir gut.

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  • Habe das Pesto gemacht. Mit

    Verfasst von Ballschuh am 2. August 2015 - 21:07.

    Habe das Pesto gemacht. Mit 100ml Ölivenöl und 60gr Wildkräuter. Danke für das Rezept.

    Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...

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  • Das ist ja interessant, bin

    Verfasst von La li lu am 12. Juni 2015 - 23:24.

    Das ist ja interessant, bin gespannt, wie es schmecken wird   tmrc_emoticons.)

    Smile

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  • Was passiert mit der halben

    Verfasst von Junikäfer1 am 8. Juni 2015 - 20:52.

    Was passiert mit der halben Walnuss obendrauf? Hält sich das, wenn man es etwas länger aufheben will? Ich hätte da Angst, dass die ranzig wird...

    Wie lange kann man das aufheben?? Lg

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