Zutaten
1500 g
Marinade
- 1 Stück Zwiebel
- 4 Stück Knoblauchze
- 15 g Olivenoel
- 100 g Sojasauce
- 100 g Balsamico, hell
- 5 EL Honig
- 4 TL Ketchup
- 4 TL Körnigen Senf
- 1 EL Worcestersauce
- 1 TL Cayennepfeffer
Für ca.1,5 kg Spareribs
- 1-3 Stück Gefrierbeutel
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Zwiebelund den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 5Sek/Stufe 6, mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl dazugeben und 3Min./Varoma/"Sanftrührstufe" . Die übrigen Zutaten hinzugeben und bei 5Min./Varoma/Stufe 1 die Marinade etwas einreduzieren lassen.
Marinade etwas abkühlen lassen. Dann das Fleisch in die Gefrierbeutel ( bei mir sind es meistens drei Stücke Fleisch, also drei Gefrierbeutel). Marinade in drei gleichen Teilen in die Beutel, diese gut verschließen. Das ganze Fleisch am besten nochmal in einen größeren Beutel legen (wegen dem starken Knoblauchgeruch) und ab in den Kühlschrank Für wenigsten 4 Stunden, aber am besten über Nacht einwirken lassen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker.... Habe
Sehr lecker....
Habe gestern diese Marinade gemacht und das Fleisch war schon nach 3 std. Sehr lecker...Kann ich nur weiterempfehlen...
Sehr lecker.... Habe
Sehr lecker....
Habe gestern diese Marinade gemacht und das Fleisch war schon nach 3 std. Sehr lecker...Kann ich nur weiterempfehlen...