3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Würziger Brotaufstrich "Ras el Hanout"


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Würziger Brotaufstrich "Ras el Hanout"

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, klein
  • 1 Stück Knoblauch
  • 90 Gramm getrocknete Tomate, in Öl
  • 300 Gramm Frischkäse, natur
  • 200 Gramm Schmand (ca. 20 % Fett)
  • 20 Gramm Tomatenmark, scharf, scharfes Ajvar o.ä.
  • 40 Gramm Butter, weich
  • 2 Teelöffel Ras el Hanout
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Mit einem Silikonspatel alles vom Rand nach unten schieben.

    Getrocknete Tomaten hinzufügen und nochmals 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Die getrockneten Tomaten dürfen gerne noch etwas stückig sein!

    Mit einem Silikonspatel alles vom Rand nach unten schieben.

    Frischkäse, Schmand, Tomatenmark, Butter und zunächst einen Teelöffel "Ras el Hanout" dazugeben und 15 Sek./Stufe 7 vermischen.

    Mit einem Silikonspatel alles vom Rand nach unten schieben.

    Abschmecken und nach gewünschter Schärfe mit "Ras el Hanout" nachwürzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Passt zum Vesper, zum Grillen, auf Toast mit Wurst, Käse oder pur!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Neulich hatte ich Ras el Hanout vom Markt aus Gran...

    Verfasst von Janosch64 am 24. Dezember 2023 - 13:38.

    Neulich hatte ich Ras el Hanout vom Markt aus Gran Canaria mitgebracht.
    Zum Probieren habe ich für 5 Personen 2/3 der Menge gemacht.

    SEHR LECKER!
    Danke für das einfach leckere Rezept!
    Smile

    Andrea64

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können