Zutaten
- 750 gr Salatgurke (evtl. schälen)
- 1 EL Salz
- 1-2 Knoblauzehen (nach Geschmack)
- 400 g Joghort 10% (aus türkischem Supermarkt)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsalmico (weiß, cremig)
- 2 TL Dill, (getrocknet)
- Pfeffer
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Gurken längs halbieren, noch einmal quer durchschneíden und mit einem Messer die Kerne entfernen (von rechts und links neben den Kernen einkerben, dann geht es ganz leicht)
Die Gurken 5 Sek/Stufe 4 (Sichtkontakt, die Gurken sollten noch stückig sein)
Die Gurken in ein Sieb oder den Gareinsatz füllen, mit dem Salz vermischen und gut abtropfen lassen.
Die Knoblauzehen 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern, Joghurt, Öl, Balsalmico, Dill und Pfeffer zugeben.
Die abgtropften Gurken zugeben und 30 Sek/Stufe 4 [Linkslauf] unterrühren. Möglichst ein paar Stunden durchziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat gut geschmeckt. Ich habe
Hat gut geschmeckt. Ich habe aber halb Quark und halb Joghurt .
Danke für das Rezept.
4 Sterne
sehr gut!!!
Also das Rezept hat mir sehr gut gefallen!
Vor allem war der "Zustand" der Gurken nach der angegebenen Zeit genau richtig!
Durch das entkernen und slazen der Gurken wir das Tzaziki auch nicht so suppig!
Lediglich mit dem Essig war ich sparsamer, was natürlich an der Sorte liegen kann!
Vielen Dank!!!