Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Gurke, mittelgroß
- 1 TLSalz oder Kräutersalz
- 1/4 TL Pfeffer
- 10 g Zitronensaft
- 10 g Olivenöl
- 300 g Schmand
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Knblauchzehe und Zwiebel 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern.
Alle Zutaten außer Schmand in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Sekunden/ Sutufe 4 ebenfalls zerkleinern.
Den Schmand zugeben und 20 Sekunden/ "Linkslauf" / Stufe 3 unterrühren- Fertig!
Ein einfaches Rezept: Schmeckt super, man braucht keine exotischen Zutaten die viel kosten und es ist im Handumdrehen gemacht!
Statt Schmand kann man auch 150 g Magerquark+ 150 g "Creme leicht mit Kräuter" (gibts beim lieben Al** oder bei fast jedem Discounter/ Supermarkt) nehmen! Ist weniger fettig aber trotzdem genauso lecker- meine Lieben daheim merken da kein Unterschied
Passt gut zu (Fladen-)brot als Brotaufstrich, zu Gyros und Reis, zu Fleisch bei Grillparty´s oder als Dip!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept.. ich hatte
Super Rezept.. ich hatte wirklich alles da für ein spontanes Essen mit der Familie ohne nochmal etwas besorgen zu müssen.. und geschmeckt hat es allen sehr...
Sehr lecker und immer spontan
Sehr lecker und immer spontan zu machen. Danke
Sehr sehr lecker, hab
Sehr sehr lecker,
hab allerdings die Zwiebel weggelassen. Ansonsten wie beschrieben!
TOP
Es schmeckt sehr gut, darum
Es schmeckt sehr gut, darum 5*. Leider ist es doch etwas zu flüssig für meinen Geschmack obwohl ich die Gurke geschält & entkernt habe.
Sau lecker - gibt es
Sau lecker - gibt es demnächst öfters, habe 200gr Schmand und 100gr Creme Fraiche genommen.
5Sternchen von uns
Mir hat es sehr gut
Mir hat es sehr gut geschmeckt und bei meiner Familie ist es auch gut angekommen und die sind schwer zufrieden zu stellen
Habe Dein Rezept auch
Habe Dein Rezept auch ausprobiert,war nicht so der Renner,Soße total wässrig und bitter.................und das lag wahrscheinlich nicht mal an den Kernen in der Gurke,sndern an der Zwiebel..........im original Zaziki ist nämlich keine Zwiebel drinnen,und wässrig wirds,weil man normalerweise das Gurkenwasser abschütten tut. :O :O :O ,Sorry,aber sollte man lieber auf herkömliche Weise machen und nicht durch den Thermi jagen
War der Renner auf der
War der Renner auf der letzten PArty, danke für das leckere Rezept.
Selbst meine Oma war begeistert, dass will was heißen
superlecker, und das obwohl
superlecker, und das obwohl mir der Zitronensaft ausgerutscht ist und ich plötzlich 25 g drin hatte. War gar nicht schlimm.
Habe halb Quark , halb Schmand genommen.
Immer wieder gerne ......
....wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß wie Wolken schmecken.....
Also ich habe dieses Rezept
Also ich habe dieses Rezept jetzt schon mehrmals ausprobiert - und es klappt immer einwandfrei. Wie ja schon von einigen vorher erwähnt - immer die Kerne entfernen....
Mir persönlich schmeckt er mit der Variante Magerquark / Creme leicht mit Kräuter am Besten.
Ganz toll, lecker und super schnell herzustellen!!! Ebenfalls auch ne super leckere Beilage zum Grillen
Ich nehme auch grundsätzlich
Ich nehme auch grundsätzlich die kernlose Gurke aus dem Garten dafür
Damit das Zaziki nicht zu
Damit das Zaziki nicht zu wässrig wird, entferne ich immer die Kerne aus der Gurke.
Viele Grüße
kikibrake
Wenn das Zaziki zu wässrig
Wenn das Zaziki zu wässrig ist liegt es an der Art und/ oder Menge der Gurke. Dann einfach 400g Schmand statt 300g Schmand. Schade, dass es nicht so gut gelungen ist.
der Geschmack war ok. Nicht
der Geschmack war ok. Nicht gerade überwältigend aber durchaus ok. allerdings war mir das zaziki viel zu wässrig ??? Habe es aber genau nach Anweisung gemacht - woran könnte das wohl liegen?
Danke für dieses Rezept.Es
Danke für dieses Rezept.Es geht super schnell und die Zutaten hat man wirklich immer im Haus.
Leider ist bei mir der Zaziki etwas bitter geworden.Ich vermute, dass es an den Zwiebeln lag.
Wir haben dann ein wenig Zucker und ein bißchen mehr Zitronensaft dazu gegeben um das wieder auszugleichen und dann war's auch sehr lecker.
Foto ist hochgeladen.
LG Frosch
Habe das Zaziki gestern
Habe das Zaziki gestern getestet! Ein tolles Rezept!! 5* dafür!!
Danke für`s Einstellen!
Es wird schon leicht flüssig
Es wird schon leicht flüssig aber immer noch gut essbar. ich hebe das Zaziki immer 2-3Tage im Kühlschrank auf.
Ich habe mal ne Frage: Kann
Ich habe mal ne Frage:
Kann man dieses Rezept auch einen Tag zuvor zubereiten? Oder zieht es dann durch die Gurke Wasser?
DANKE!
Wir lönnen davon auch nie
Wir lönnen davon auch nie genug bekommen, egal wie oft wir es essen. Ob zum Grillen oder zu Reis und Gyros...
Danke!!! Bisher kam das
Danke!!! Bisher kam das Rezept immer super an und es ist so schnell fertig Viel Spaß damit!
Hmmmmmmmm......
Superlecker,schnell, einfach,gut
Werde es zu meinen Stammrezepten zufügen...Dankeschön!