3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zaziki vegan


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Zaziki

  • 1/2 Gurke, ca. 200 Gramm
  • 1 Teelöffel Knobauchpaste, (oder 2 Zehen)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 500 Gramm Sojajoghurt, (ungesüßten!)
  • 2 EL Olivenöl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Sojajoghurt abtropfen lassen oder den Provamel Sojaquark verwenden. Die Gurke in Stücke schneiden, halbieren und Kerngehäuse entfernen. 

    In den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 hacken, runterschieben, salzen und ein bisschen stehen lassen. 

    Dann Wasser abgießen, den Rest dazu geben und 30 Sek. / Stufe 3 Linkslauf rühren. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ist das Zaziki noch zu flüssig, kann man noch Johannisbrotkernmehl oder Guakernmehl einrühren. Ca. einen 1/2 Teelöffel, aber nicht zu viel!! 

Schmeckt natürlich noch besser wenn es noch eine Weile durchziehen kann. 

Köstlich zu Gyros aus Sojaschnetzel mit Reis tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept. Ich habe noch frische Kraüter aus...

    Verfasst von bratpete am 14. September 2021 - 17:51.

    Super Rezept. Ich habe noch frische Kraüter aus dem Garten reingeschnippelt und einen Schuß Zitronensaft dazugegeben. Schmeckt hervorragend mit der neuen Quarkalternative von Alnatura.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mittlerweile nehm ich immer den sojade quark,...

    Verfasst von Lisa90vegan am 1. März 2020 - 17:35.

    Mittlerweile nehm ich immer den sojade quark, schmeckt super lecker und man spart sich das abtropfen lassen.
    Mit dem ungesüßten alpro skyr hab ich es auch schon mal machen müssen,... Geht gar nicht!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Sogar die Kinder sind voll drauf...

    Verfasst von Gauß2306 am 2. Dezember 2019 - 06:31.

    Perfekt! Sogar die Kinder sind voll drauf abgefahren tmrc_emoticons.-). Ich habe nur Lupinen- statt Sojajoghurt genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super Habe den Provamel Quark genommen...

    Verfasst von escarabajo am 15. Juni 2017 - 15:29.

    Schmeckt super! Habe den Provamel Quark genommen (sorry EuGH) und die Gurken nach dem ziehen in einem Sieb ausgedrückt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können