THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Portion/en
Für den Käse :
- 40 g Zwiebeln, rot
- 40 g Möhre
- 200 g Birne
- 2 gehäufte Teelöffel Münchner senf, Oder 1 Tl scharfer und 1 tl süßer Senf
- 30 g Walnüsse geröstet
- 2 Becher hüttenkäse
- 1 Messerspitze Alles-Retter-salz, Steht bei meinen Rezepten
- Pfeffer und etwas Muskat
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Walnusskerne im Mixtopf stf 5 grob hacken und in einer Pfanne rösten ich hake sie lieber mit dem Messer! Da sie schnell zu klein werden
Zwiebeln,Karotten und Birne schälen und abwiegen. Dazu nehm ich einfach den geschlossenen Mixtopf und stell eine Schüssel darau. Dann Messbecher Entfernen und die Zwiebel bei Stufe 5 ins laufende Messer fallen lassen. Ca 4 Sek. Mit dem späten nach Unten schieben.
Karotte in Stücke brechen o schneiden und zur Zwiebel geben. 10 Sekunden st 8. kontrollieren ob man es feiner möchte und ggf noch feiner machen. Nach unten schieben.
Birne vom Kerngehäuse befreien und auch etwas grob zerkleinern. in den Mixtopf geben und 4 -8!sekunden St. 5.
die birne sollte stückig bleiben, daher nicht zu fein. Ist die Birne sehr weich dauerte nicht so land. Daher nur ca. Angaben.
Umfüllen, Gewürze dazu und mit 2 Bechern Hüttenk verrühren. Oder den Hüttenkäse in den Mixtopf und mit linkslau, St. 1 verrühren. Ist der Hüttenkäse recht trocken hilft etwas Schmand oder Sahne.
Zum Schluss die kalten, gerösteten Nüsse dazu.
mit getoastetem Schwarzbrot oder Zwiebelbaguette servieren
Menge auf dem Bild =1/2 rezept Menge.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich interessant an. Ich
Hört sich interessant an. Ich werde es demnächst mit halber Portion Probieren.