Zutaten
4 Portion/en
Marinade
- 2 Knoblauchzehen, oder 1 TL selbstgemachte Knoblauchpaste
- 10 Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 1/2 Bund Petersilie, frisch, ohne Stiele
- 70 g Olivenöl
- 20 g Zitronensaft
- 10 g Honig
- 3/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 600 g Festfleischiges Fischfilet, z.B. Lachs, Dorade, Forelle, Calamari, in 4 Stücken
-
6
2h 20min
Zubereitung 2h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch, Ingwer und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine große Schüssel (ca. 2 l) geben.
Die Schüssel mit der Marinade auf den "Mixtopf geschlossen" -Deckel stellen, Fischstücke einwiegen, mit der Marinade mischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Fisch grillen und servieren.
Marinade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn das Wetter zu schlecht zum Grillen ist, kann man den Fisch auch wunderbar im vorgeheizten Backofen in einer Auflaufform bei 150°C 20-25 Minuten garen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper einfach, super lecker. Ich habe Lachs mit...
Super einfach, super lecker. Ich habe Lachs mit dieser Marinade eingelegt und im Ofen gegart.
(Kein Betreff)
Habe das Rezept auch im Thermomix-Heft 1/2016 gefunden. Die Marinade war sehr lecker und hat sehr gut zum Lachs gepasst. Gibt es ganz sicher wieder!
Da ich nur 2 Lachsfilet eingelegt hatte, war noch viel Marinade übrig. Die mischte ich dann unter mein Grillgemüse...! Lecker!