3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronen-Zabaione (Spargelsoße WW-tauglich)


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 4 Eigelb
  • 1 EL frischen Zitronensaft
  • 2 TL Gemüsebrühenpulver selbstgemacht
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 90 g Weißwein, viele mögen nur 60 g
  • 70 g Wasser/Spargelwasser
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denClosed lid geben. Rühraufsatz einsetzen!

    Das Ganze 5 Min./70°/St. 3 aufschlagen.

     

    Um unnötige Diskussionen zu vermeiden, das Rezept ist nicht von mir, sondern ich habe es bei einem Kochtreff erhalten. Ich finde es aber so lecker, dass ich der Meinung bin, es muss unbedingt veröffentlicht werden.

     

10
11

Tipp

Wer die Soße nicht so schaumig haben will, lässt einfach den Rühraufsatz weg. Außerdem kann man sie auch gut zu Fischgerichten reichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Soße ist super lecker! Das nächste mal werde...

    Verfasst von 0aika0 am 6. Oktober 2017 - 19:49.

    Die Soße ist super lecker! Das nächste mal werde ich nur 60ml Wein nehmen.

    Für das Rezept gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super lecker.

    Verfasst von Ottilie 1970 am 3. Juli 2017 - 11:44.

    Schnell gemacht und super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Manchmal klappt die Vergabe der Sterne nicht

    Verfasst von Carlie am 11. Juni 2017 - 19:09.

    Manchmal klappt die Vergabe der Sterne nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Sauce ist der Hit Ich kann den kritischen...

    Verfasst von Carlie am 11. Juni 2017 - 19:08.

    Diese Sauce ist der Hit. Ich kann den kritischen Kommentar, die Sauce sei zu wässrig, nicht teilen. Meine spontane Reaktion war, dass ich nie wieder eine schwere, den Geschmack von Spargel fast überdeckende Hollandaise machen werde. Ich finde die Sauce genial!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir war die Soszlige zu waumlssrig Sehr sehr...

    Verfasst von kinapaq am 16. Mai 2017 - 18:54.

    Mir war die Soße zu wässrig. Sehr sehr dünnPuzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich wollte mal eine Alternative zur Hollandais -...

    Verfasst von ms.sanssouci am 4. Mai 2017 - 20:29.

    Ich wollte mal eine Alternative zur Hollandais - leider trifft diese Soße unseren Geschmack nicht. Wir empfinden sie als recht geschmacksneutral. Schade!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Andreyana am 27. April 2017 - 21:11.

    Sehr lecker

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super wuumlrde das naumlchste Mal aber nur einen...

    Verfasst von slychen am 26. April 2017 - 20:13.

    Super, würde das nächste Mal aber nur einen kleinen Schuss Wein reinmachen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht sehr appetitlich und lecker aus...

    Verfasst von Alexis2015 am 25. April 2017 - 12:40.

    Sieht sehr appetitlich und lecker aus,
    werde ich am WE testen.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Sauce ist ein TRAUM Sehr leicht und wunderbar...

    Verfasst von kamuscha am 25. April 2017 - 12:30.

    Die Sauce ist ein TRAUM! Sehr leicht und wunderbar schaumig.

    Es gab ein ähnliches Rezept ohne Wein in einem TM-Kochbuch. Ich habe da aber auch Wein reingemacht, also ganz ähnlich wie hier. Beim zweiten Mal habe ich dann voller Elan die Flüssigkeit direkt zu den Eigelb gegeben. Das hat kurioserweise auch geklappt. Dann war es aber von der Konsistenz eher eine Hollandaise. Unsere Gäste konnten nicht glauben, dass da kein Gramm Öl oder Butter dran war. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Und super einfach.

    Verfasst von hoppili am 12. April 2017 - 21:27.

    Sehr, sehr lecker! Und super einfach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mach sie zwar ohne Zitrone aber schnell und...

    Verfasst von AriBro am 12. April 2017 - 15:14.

    Ich mach sie zwar ohne Zitrone aber schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich freu mich, dass ich das Rezept...

    Verfasst von jujuna am 8. April 2017 - 22:15.

    Super lecker. Ich freu mich, dass ich das Rezept hier entdeckt habe. Gibts jetzt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniale Sosse zu Spargel. Wird es öfter...

    Verfasst von Schnegu am 5. April 2017 - 20:01.

    Geniale Sosse zu Spargel. Wird es öfter geben. DANKE FÜRS EINSTELLEN.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großartig...

    Verfasst von annemareile am 26. März 2017 - 19:29.

    Großartig
    Tolle Soße, ich habe noch einen Hauch Butter datzgegeben und ausschließlich Kochwasser benutzt, voher habe ich schon Gemüsbrühe hineingegeben. Am Ende war sie etwas fest, da half mir ein kleiner Becher Joghurt und viele frische Kräuter. Besser geht es nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker...

    Verfasst von ines.f1969 am 11. März 2017 - 10:29.

    Lecker, lecker

    Passt perfekt zu Nudeln mit gebratenem Fisch. So eine Art Zitronen-Carbonara!!!!

    Das ist der Grund - deswegen habe ich meinen Thermi gekauft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also fand es etwas zuviel Wein, das nächste...

    Verfasst von TherminatorTM5 am 4. Januar 2017 - 15:17.

    Also fand es etwas zuviel Wein, das nächste mal mach ich mal weniger rein.

    Mixtopf geschlossen best. 31.01. Soft  erf. 02.02.  Counterclock SdNr. 23.04. Corn Lieferung 25.04

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine sehr leckere und nicht

    Verfasst von Dadaguenni am 25. Juli 2016 - 17:35.

    Eine sehr leckere und nicht fettige Spargelsosse!

    für uns auch mit weniger Wein tmrc_emoticons.)

    dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war sowas von lecker,

    Verfasst von hassloch1 am 13. Juni 2016 - 21:31.

    Das war sowas von lecker, danke für dasRezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lucky_rat schrieb: Kann man

    Verfasst von Olly_B am 8. Juni 2016 - 19:04.

    Lucky_rat

    Kann man die Sauce am anderen Tag noch essen ? Liebe Grüße 

     

     Danke 

    sehr lecker die Sauce habe allerdings die Zitrone vergessen. War aber trotz dem lecker

     

    Das habe ich auch schon ausprobiert. Ich kann es jedoch nicht wirklich empfehlen.

    Geschmacklich ist alles OK, wenn es gut gekühlt wurde wohl auch bei einem Tag unbedenklich,

    aber das - was m.E. diese Sauce ausmacht - ist dann absolut verlohren gegangen.

    Das wirklich tolle an dieser Sauce ist die Luftigkeit und die Tatsache, dass durch diese untergeschlagene Luft mit minimale Zutaten (ich nehme immer nur die Hälte) eine Menge an Sauce entsteht.

    Daher mein Tipp: Lieber an zwei Tagen mit jeweils der Hälfte an Zutaten eine frische, schaumige Sauce erzeugen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man die Sauce am anderen

    Verfasst von Lucky_rat am 8. Juni 2016 - 00:46.

    Kann man die Sauce am anderen Tag noch essen ? Liebe Grüße 

     

     Danke 

    sehr lecker die Sauce habe allerdings die Zitrone vergessen. War aber trotz dem lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, aber die Konsistenz ist

    Verfasst von klappan am 7. Juni 2016 - 23:23.

    Ja, aber die Konsistenz ist natürlich nicht mehr das Wahre.

    hund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, eine tolle

    Verfasst von praline001 am 26. Mai 2016 - 22:18.

    Sehr lecker, eine tolle Sauce. Vielen Dank

    Anerev

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank fürs Einstellen!

    Verfasst von Linina am 23. Mai 2016 - 14:29.

    Vielen Dank fürs Einstellen! Ich liebe diese Soße...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker 

    Verfasst von murko am 19. Mai 2016 - 00:20.

    Immer wieder lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich gut!   Ein super

    Verfasst von Olly_B am 18. Mai 2016 - 11:36.

    [[wysiwyg_imageupload:24000:]]Unglaublich gut!

     

    Ein super Erzatz für die typische Kalorienbombe tmrc_emoticons.;-)

    Gelingt auch mit der Hälfte der Zutaten (uns reicht die Hälfte auch für zwei Portionen).

    Ist wunderbar schaumig und einfach nur lecker!

    Danke für das Rezept!!!!

     

    P.S.: Ich nehme max. 60ml Wein und 100ml (Spargel)Wasser... 

    Also in Summe immer die o.g. 160ml/g 

    Bei der "kleinen" Portion natürlich auch je die Hälfte.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schniggerle schrieb: Hört

    Verfasst von klappan am 17. Mai 2016 - 18:34.

    Schniggerle

    Hört sich sehr lecker an danke schonmal für das Rezept. Meine Frage, wenn ich nur 60g Weißwein nehme, dann einfach mehr spargelwasser? 

    Ja

    hund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker an

    Verfasst von Schniggerle am 17. Mai 2016 - 17:47.

    Hört sich sehr lecker an danke schonmal für das Rezept. Meine Frage, wenn ich nur 60g Weißwein nehme, dann einfach mehr spargelwasser? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhhhh....lecker von wem auch

    Verfasst von Korepax am 17. Mai 2016 - 17:34.

    Mhhhhh....lecker

    von wem auch immer das Rezept ist, egal. Diese Zabaione schmeckt sehr gut zum Spargel und ich bin begeistert. Wenn schon mal jedem in der Familie ein Rezept zusagt, dann grenzt das an ein Wunder tmrc_emoticons.-)

    Danke für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr empfehlenswert!!

    Verfasst von Jacki1807 am 15. Mai 2016 - 16:42.

    Sehr empfehlenswert!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klappan , hmmmmmmmmmm Lecker

    Verfasst von wonneproppen5.4 am 15. Mai 2016 - 15:54.

    Klappan , hmmmmmmmmmm Lecker , habe ich heute das erste Mal gemacht und es ist keine Soße übriggeblieben , jetzt habe ich noch etwas Spargel jedoch keine Soße , aber nicht schlimm werde die Spargelpizza wohl machen .  Habe ebenfalls spargelwasser hinzugefügt , danke fürs teilen  Love

    Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,


    doch noch besser geht es dem , der versteht ,


    eins zuzudrücken .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl! Habe

    Verfasst von Kaysee am 14. Mai 2016 - 18:57.

    Volle Punktzahl! Habe ebenfalls das Spargelwasser verwendet 

    Herrlich lecker, luftig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die sauce hab ich gesucht und

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 13. Mai 2016 - 13:03.

    die sauce hab ich gesucht und schon so oft gemacht und noch nie bewertet asche auf mein haupt

    danken für dieses leichte rezept 

    lg

    martina

    jetzt hab ich sie gespeichert tmrc_emoticons.-)

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife. 


    (Tucholsky)


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schön

    Verfasst von leeluu am 12. Mai 2016 - 16:58.

    Sehr lecker und schön fluffig!

    ich habe auch das Spargelwasser genutzt und nur die Hälfte des Weines, mehr Zitronensaft verwendet und frischen Estragon kleingeschnitten hinzugefügt. Mmmmhhhh

    Das Leben eines Menschen ist das, was seine Gedanken daraus machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau lecker!!!! Danke für das

    Verfasst von EKS85 am 2. Mai 2016 - 13:29.

    Sau lecker!!!! Danke für das Rezept  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das tut mir leid, was nicht

    Verfasst von Thermo-Fan am 1. Mai 2016 - 20:43.

    Das tut mir leid, was nicht geklappt?

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist ganz okay, aber das

    Verfasst von BettyChicken am 1. Mai 2016 - 18:55.

    Ist ganz okay, aber das optimale für uns  leider  nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und mal etwas

    Verfasst von blomstermylife am 25. April 2016 - 21:29.

    Super lecker und mal etwas anderes, es gibt natürlich fünf Sterne und ein Herzchen tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße Claudia


    Ein Leben ohne Hund ist ein Irrtum! Carl Zuckmayer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker

    Verfasst von fee 14 am 25. April 2016 - 19:58.

    sehr lecker Party Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! DIE Alternative

    Verfasst von Schiepmaps am 23. April 2016 - 22:20.

    Sehr lecker! DIE Alternative zur normalen Hollandaise tmrc_emoticons.)

     

    Vielen Dank für das tolle Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist die Sauce erst

    Verfasst von Suz77 am 16. April 2016 - 21:35.

    Bei mir ist die Sauce erst bei 75 Grad fest geworden. Ging auch ohne Wein. Sehr guter Gescmack

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Spargelsosse echt lecker,

    Verfasst von Diamoon am 13. April 2016 - 19:15.

    Die Spargelsosse echt lecker, danke fürs Einstellen des Rezeptes tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich super lecker und

    Verfasst von murko am 13. April 2016 - 18:04.

    Wirklich super lecker und hervorragend. Ich habe nur 50g Wein genommen und den Rest mit Spargelsud aufgefüllt. War genau richtig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und dazu noch

    Verfasst von Silko76 am 9. April 2016 - 22:24.

    Superlecker und dazu noch kalorienarm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für ein Saucen Träumchen

    Verfasst von Bunnielady am 28. März 2016 - 22:05.

    Was für ein Saucen Träumchen !!! Ich hab auch nur 60 ml Wein genommen und es war für uns perfekt. Auch habe ich nur 3 Eigelb und ein ganzes Ei genommen. Das nächste Mal werde ich halb / halb probieren. Volle 5* für diese lecker-schmecker Sauce. Ich hab mit einem Gummischaber das letzte restchen Sauce raus aus dem Closed lid gekratz, so gut hat sie uns geschmeckt. Danke für das tolle und figurfreundliche Rezept.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht nur zu Spargel sehr

    Verfasst von melanienadja26 am 9. Dezember 2015 - 11:11.

    Nicht nur zu Spargel sehr lecker. Anstatt Wasser nehme ich immer Garflüssigkeit vom Gemüse (Spargel).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Wein habe ich durch

    Verfasst von Thermo-Fan am 8. Juli 2015 - 22:15.

    Den Wein habe ich durch Spargelbrühe ersetzt! 

    Siehe meinen Kommentar zum Rezept! Gutes Gelingen! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Keine Ahnung!

    Verfasst von klappan am 8. Juli 2015 - 17:16.

    Keine Ahnung!

    hund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Konsistenz der Soße war

    Verfasst von MissCandygirl am 8. Juli 2015 - 16:44.

    Die Konsistenz der Soße war super! 

    Nur der Weißweingeschmack war mir zu penetrant, sogar unangenehm! 

    Trotz, dass ich nur 45g genommen habe! 

     

    Kann man die Soße auch ohne Wein machen oder hat der Alkohol einfluss auf die Sämigkeit? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und so einfach.

    Verfasst von hackenpiep am 21. Juni 2015 - 23:12.

    Super lecker und so einfach. Werde ich immer wieder machen. 

    Die Spargelzeit geht jetzt zu Ende, aber zum Fisch werde ich sie auch probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •