THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
- 4 Eigelb
- 1 EL frischen Zitronensaft
- 2 TL Gemüsebrühenpulver selbstgemacht
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker
- 90 g Weißwein, viele mögen nur 60 g
- 70 g Wasser/Spargelwasser
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben. Rühraufsatz einsetzen!
Das Ganze 5 Min./70°/St. 3 aufschlagen.
Um unnötige Diskussionen zu vermeiden, das Rezept ist nicht von mir, sondern ich habe es bei einem Kochtreff erhalten. Ich finde es aber so lecker, dass ich der Meinung bin, es muss unbedingt veröffentlicht werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer die Soße nicht so schaumig haben will, lässt einfach den Rühraufsatz weg. Außerdem kann man sie auch gut zu Fischgerichten reichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute zur Eröffnung unserer Spargelsaison wieder...
Heute zur Eröffnung unserer Spargelsaison wieder gemacht, bin inzwischen aber dazu übergegangen, statt 4 Eigelb einfach 2 ganze Eier zu verwenden, klappt auch sehr gut und ich hab keine Eiweiß-Reste.
My home is my castle
Super lecker nach Originalrezept mit 90 g...
Super lecker nach Originalrezept mit 90 g Weißwein
Nächstes Mal werde ich jedoch nur 60 g verwenden, da das Weinaroma sehr dominant war.
Bisher meine leckerste Spargelsoße.😋
Danke für's einstellen!!
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Ich dachte erst, da ist die Butter vergessen...
Ich dachte erst, da ist die Butter vergessen worden)) Hab es dann aber ohne genau nach Rezept gemacht. Und es war perfekt! Die gibt es jetzt öfter, denn sie passt ja nicht nur zum Spargel.
"Modus „Sous-vide“" Sehr gut diese Zitronen...
"Modus „Sous-vide“" Sehr gut diese Zitronen ZITRONEN-ZABAIONE 👍
Also ich habe aufgrund der Kommentare die Soße...
Also ich habe aufgrund der Kommentare die Soße einmal nach Originalrezept und einmal anstatt der 4 Eigelb mit 2 kompletten Eiern gemacht. Das Originalrezept ist sehr fluffig und lecker, allerdings weder in Geschmack noch in Konsistenz mit einer Sauce Hollandaise zu vergleichen. Aber auf jeden Fall eine leichte Alternative! Habe nur 60 ml Wein genommen, das hat mir vom Geschmack her auch gereicht.
Die Abwandlung mit den kompletten Eiern hat mich allerdings nicht überzeugt. Das war tatsächlich eine Brühe mit Schaum. Von der Konsistenz wie eine Suppe, nicht das was ich mir zu Spargel vorstelle.
Immer wieder mega-lecker!...
Immer wieder mega-lecker!
Habe diese Zabaione vor ein paar Jahren in einem Nobelrestaurant in Bad Nauheim gegessen und freue mich riesig, diese durch Dich nachkochen zu können! Viiiielen Dank dafür! Einfach zuzubereiten und besser als jede Hollandaise!
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
😍
😍
Perfekt!!! Vielen Dank dafür.
Perfekt!!! Vielen Dank dafür.
Heute wieder zu Spargel und Pfannkuchenrolle...
Heute wieder zu Spargel und Pfannkuchenrolle gemacht.
Lecker wie immer. 😋😋
LG elfe59
Hervorragende Alternative zur Sauce Hollandaise !...
Hervorragende Alternative zur Sauce Hollandaise !
Sehr guter Geschmack und luftig, locker ! ......wo kommt nur der Geschmack her, ohne Fett??
Was für eine leckere und vor allem leichte Soße...
Was für eine leckere und vor allem leichte Soße
Ich habe dieses Rezept jetzt auch schon des öfteren gekocht und wir sind immer wieder begeistert! Ein klitzekleines bisschen habe ich sie abgewandelt, aber das ist sicherlich alles Geschmacksache. Ich habe 2 ganze Eier, 3-4 EL Zitronensaft, die Menge Weißwein halbiert und dafür mehr Wasser verwandt. Gewürzt habe ich es mit Salz, Muskatnuss und weißem Pfeffer.
Dankeschön für diese tolle Soße
Ich habe heute zum wiederholten Male diese...
Ich habe heute zum wiederholten Male diese göttliche Soße gemacht. Da ich nur eine kleine Menge benötigte, habe ich alle Zutaten halbiert, Zeit und Temperatur gelassen. Hat genauso super funktioniert.
Danke für dieses tolle Rezept.
Wie leeeeeecker!!! ...
Wie leeeeeecker!!!
Hat schonmal jemand versucht die Zutaten zu verdoppeln? Dann nur etwas länger aufschlagen??
Danke für das wirklich TOLLE Rezept!
Top Rezept, danke für’s Einstellen!...
Top Rezept, danke für’s Einstellen!
Das Salz lasse ich nächstes Mal weg, da der Garsud bereits gesalzen war.
Aufgrund der Kommentare habe ich 75g Wein, dafür 85g Garsud verwendet.
Die Menge reicht uns zu viert.
My home is my castle
Hammer!...
Hammer!
Echt lecker und so einfach zuzubereiten "Sanftrührstufe" .
Danke fürs einstellen!!! Gibt es ab sofort öfters nicht nur zu Spargel....
Die Sosse ist ein Traum,sehr lecker .Schnell und...
Die Sosse ist ein Traum,sehr lecker .Schnell und einfach zu machen , klasse. Danke für das Rezept
Die gibt es min. einmal im Jahr zu Spargel, wir...
Die gibt es min. einmal im Jahr zu Spargel, wir lieben dieses Soße dazu.
Heute habe ich die Soße mal ausprobiert. Hat...
Heute habe ich die Soße mal ausprobiert. Hat super geklappt.
Sie war schön cremig und fluffig, aber der Geschmack -nee, das war gar nicht meins.
Aber trotzdem, eine schöne Idee. Nicht immer Soße Hollondaise oder Butter. Daher auch 4 Sterne
Tolle kalorienärmere Alternative zu Sauce...
Tolle kalorienärmere Alternative zu Sauce Hollandaise! Die Konsistenz ist ein Traum! Das nächste mal nehme ich allerdings nur einen TL Gemüsebrühpulver und beim Weißwein ist hier tatsächlich weniger von Vorteil.
Wird jetzt fester Bestandteil meiner Frühlingsküche zur Spargelzeit.
Die Konsistenz der Sauce ist super (schön...
Die Konsistenz der Sauce ist super (schön schaumig/cremig), geschmacklich ist sie allerdings wirklich recht fad. Ich habe sogar mit einer Weisswein-Reduktion (Wein einkochen mit Zitronenzesten, Scharlotte und Pfeffer) gearbeitet. Gerettet habe ich die Sauce dann mit Senf und Honig. Ich vermute, hier fehlt echt Fett als Geschmacksträger.
Wuchen:...
Wuchen:
Sorry, dann wird es wohl an deiner Brühe gelegen haben und nicht an meinem Rezept. Auf eine Bewertung des Rezeptes sollte man dann allerdings verzichten. 😕
LG klappan
Alles gemacht wie im Rezept nur Wein durch Brühe...
Alles gemacht wie im Rezept nur Wein durch Brühe ersetzt. Eine salzige und wässrige Soße, die im Abfall gelandet ist.
War die lecker! Auch ich hab statt der 4 Eigelbe 2...
War die lecker! Auch ich hab statt der 4 Eigelbe 2 ganze Eier verwendet und nur 60 g Weisswein genommen. Hat super geklappt. Die Sauce wurde richtig fluffig! Meinem Mann war sie ein bisschen zu weinlastig. Also werde ich wohl das nächste Mal noch ein bisschen weniger Wein und dafür mehr Spargelwasser nehmen. Vielen lieben Dank für das supertolle, figurfreundliche Rezept!
Die Sauce ist einfach phantastisch! So locker,...
Die Sauce ist einfach phantastisch! So locker, leicht und schaumig! Das wird mein neues Lieblingsrezept unter den Saucen.
Ich wollte kein Eiweiß übrig haben und habe statt der 4 Eigelb einfach 2 ganze Eier genommen. Hat super funktioniert und war wirklich super schaumig, so wie wir es mögen!
So lecker und dazu noch kalorienarm! Einfach Klasse!
Diese Sauce mache ich ständig zu Spargel und...
Diese Sauce mache ich ständig zu Spargel und Gemüse, sie ist so lecker und schaumig, hab ich selbst im feinsten Lokal noch nicht so gut bekommen!
Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept. Uns...
War die lecker! ...
War die lecker!
Und nur 2 SP p.P. (bei 60g Weißwein )
So eine punktefreundliche Spargelsauce suche ich schon lange.
Diese tolle Sauce wird es öfter geben. Vielen Dank fürs teilen.
Nichts schmeckt so gut, wie schlank sein sich anfühlt!
lecker uns leicht - perfekt
lecker uns leicht - perfekt
Die Soße ist super lecker! Das nächste mal werde...
Die Soße ist super lecker! Das nächste mal werde ich nur 60ml Wein nehmen.
Für das Rezept gebe ich 5*
Schnell gemacht und super lecker.
Schnell gemacht und super lecker.
Manchmal klappt die Vergabe der Sterne nicht
Manchmal klappt die Vergabe der Sterne nicht.
Diese Sauce ist der Hit Ich kann den kritischen...
Diese Sauce ist der Hit. Ich kann den kritischen Kommentar, die Sauce sei zu wässrig, nicht teilen. Meine spontane Reaktion war, dass ich nie wieder eine schwere, den Geschmack von Spargel fast überdeckende Hollandaise machen werde. Ich finde die Sauce genial!!
Mir war die Soszlige zu waumlssrig Sehr sehr...
Mir war die Soße zu wässrig. Sehr sehr dünn
Ich wollte mal eine Alternative zur Hollandais -...
Ich wollte mal eine Alternative zur Hollandais - leider trifft diese Soße unseren Geschmack nicht. Wir empfinden sie als recht geschmacksneutral. Schade!
Sehr lecker
Sehr lecker
Liebe Grüße
Andreyana
Super wuumlrde das naumlchste Mal aber nur einen...
Super, würde das nächste Mal aber nur einen kleinen Schuss Wein reinmachen...
Sieht sehr appetitlich und lecker aus...
Sieht sehr appetitlich und lecker aus,
werde ich am WE testen.
LG ALEXIS
Die Sauce ist ein TRAUM Sehr leicht und wunderbar...
Die Sauce ist ein TRAUM! Sehr leicht und wunderbar schaumig.
Es gab ein ähnliches Rezept ohne Wein in einem TM-Kochbuch. Ich habe da aber auch Wein reingemacht, also ganz ähnlich wie hier. Beim zweiten Mal habe ich dann voller Elan die Flüssigkeit direkt zu den Eigelb gegeben. Das hat kurioserweise auch geklappt. Dann war es aber von der Konsistenz eher eine Hollandaise. Unsere Gäste konnten nicht glauben, dass da kein Gramm Öl oder Butter dran war.
Sehr, sehr lecker! Und super einfach.
Sehr, sehr lecker! Und super einfach.
Ich mach sie zwar ohne Zitrone aber schnell und...
Ich mach sie zwar ohne Zitrone aber schnell und lecker
Super lecker. Ich freu mich, dass ich das Rezept...
Super lecker. Ich freu mich, dass ich das Rezept hier entdeckt habe. Gibts jetzt öfter.
Geniale Sosse zu Spargel. Wird es öfter...
Geniale Sosse zu Spargel. Wird es öfter geben. DANKE FÜRS EINSTELLEN.
Großartig...
Großartig
Tolle Soße, ich habe noch einen Hauch Butter datzgegeben und ausschließlich Kochwasser benutzt, voher habe ich schon Gemüsbrühe hineingegeben. Am Ende war sie etwas fest, da half mir ein kleiner Becher Joghurt und viele frische Kräuter. Besser geht es nicht.
Lecker, lecker...
Lecker, lecker
Passt perfekt zu Nudeln mit gebratenem Fisch. So eine Art Zitronen-Carbonara!!!!
Das ist der Grund - deswegen habe ich meinen Thermi gekauft!
Also fand es etwas zuviel Wein, das nächste...
Also fand es etwas zuviel Wein, das nächste mal mach ich mal weniger rein.
best. 31.01. erf. 02.02. SdNr. 23.04. Lieferung 25.04
Eine sehr leckere und nicht
Eine sehr leckere und nicht fettige Spargelsosse!
für uns auch mit weniger Wein
dankeschön
Das war sowas von lecker,
Das war sowas von lecker, danke für dasRezept
Lucky_rat schrieb: Kann man
Das habe ich auch schon ausprobiert. Ich kann es jedoch nicht wirklich empfehlen.
Geschmacklich ist alles OK, wenn es gut gekühlt wurde wohl auch bei einem Tag unbedenklich,
aber das - was m.E. diese Sauce ausmacht - ist dann absolut verlohren gegangen.
Das wirklich tolle an dieser Sauce ist die Luftigkeit und die Tatsache, dass durch diese untergeschlagene Luft mit minimale Zutaten (ich nehme immer nur die Hälte) eine Menge an Sauce entsteht.
Daher mein Tipp: Lieber an zwei Tagen mit jeweils der Hälfte an Zutaten eine frische, schaumige Sauce erzeugen.
Kann man die Sauce am anderen
Kann man die Sauce am anderen Tag noch essen ? Liebe Grüße
Danke
sehr lecker die Sauce habe allerdings die Zitrone vergessen. War aber trotz dem lecker
Ja, aber die Konsistenz ist
Ja, aber die Konsistenz ist natürlich nicht mehr das Wahre.
LG klappan