Zutaten
6 Portion/en
Pesto
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 1-2 Stück Knoblauchzehe(n)
- 400-500 g Zucchini, in Stücken
- 75 g Olivenöl
- 25 g Kürbiskernöl
- 1 TL Suppengrundstock selbstgemacht
- 1 Päckchen TK-Kräuter italienisch, alternativ frische
- Kräutersalz/Salz
- Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Kürbis- und Sonnenblumenkerne trocken in einer Pfanne goldbraun rösten.
Den Parmesan in Stücken im
"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden, Stufe 10 fein mahlen und umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.
Knoblauch mit gerösteten Kernen in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zucchini und Öl einwiegen, Kräuter und Suppengrundstock dazugeben. 10 Sekunden, Stufe 5 mit Hilfe des Spatels pürieren.
50 g vom geriebenen Parmesan einwiegen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 8 Sekunden, Stufe 5 vermischen.
Je nach gewünschter Konsistenz ggf. mehr Parmesan oder Öl zugeben.
Auf frischer Pasta nach Belieben anrichten, mit dem übrigen Parmesan bestreuen und genießen. Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In einer Schüssel bzw. einem Glas, die Oberfläche mit Öl bedeckt, hält sich das Pesto bei Bedarf mehrere Tage im Kühlschrank.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSaulecker...hatte geröstete Cashews und nur...
Saulecker...hatte geröstete Cashews und nur Olivenöl verwendet, da ich kein Kürbiskernöl und die erforderlichen Kerne da hatte. Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan 😄👌🏻. Danke für die tolle Idee und das Rezept. 🙋🏼
Das Zucchini Rezept wird ausprobiert Danke für...
Das Zucchini Rezept wird ausprobiert Danke für das Rezept l
Ich fands super lecker und super schnell...
Ich fands super lecker und super schnell gemacht....leider hat es meinem Sohn nicht geschmeckt, aber es ist halt auch kein "typisches Kinderessen"
... da ich nun der einzige Esser war ist noch viel übrig... hast Du Erfahrung damit, wie lange das Pesto haltbar ist bzw. was man beachten muss? ich habe es mit Öl bedeckt in einem Schraubglas in den Kühlschrank gestellt.....
Super lecker - und mal was anderes!...
Super lecker - und mal was anderes!
Auf der Suche nach Rezepten mit Zucchini bin ich hierauf gestossen. Schnell gemacht und wirklich sehr lecker. Ganz entgegen meiner Vermutung gar nicht verwässert - einfach gelungen!