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Zucchini-Pesto


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Zutaten

6 Portion/en

Pesto

  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 1-2 Stück Knoblauchzehe(n)
  • 400-500 g Zucchini, in Stücken
  • 75 g Olivenöl
  • 25 g Kürbiskernöl
  • 1 TL Suppengrundstock selbstgemacht
  • 1 Päckchen TK-Kräuter italienisch, alternativ frische
  • Kräutersalz/Salz
  • Pfeffer
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kürbis- und Sonnenblumenkerne trocken in einer Pfanne goldbraun rösten.

  2. Den Parmesan in Stücken im Mixtopf geschlossen10 Sekunden, Stufe 10 fein mahlen und umfüllen. Mixtopf geschlossen nicht spülen.

  3. Knoblauch mit gerösteten Kernen in den Mixtopf geschlossen geben. 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. Zucchini und Öl einwiegen, Kräuter und Suppengrundstock dazugeben. 10 Sekunden, Stufe 5 mit Hilfe des Spatels pürieren.

  5. 50 g vom geriebenen Parmesan einwiegen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 8 Sekunden, Stufe 5 vermischen.

  6. Je nach gewünschter Konsistenz ggf. mehr Parmesan oder Öl zugeben.

  7. Auf frischer Pasta nach Belieben anrichten, mit dem übrigen Parmesan bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

In einer Schüssel bzw. einem Glas, die Oberfläche mit Öl bedeckt, hält sich das Pesto bei Bedarf mehrere Tage im Kühlschrank.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Saulecker...hatte geröstete Cashews und nur...

    Verfasst von Brennesselbusch am 17. Juli 2018 - 18:13.

    Saulecker...hatte geröstete Cashews und nur Olivenöl verwendet, da ich kein Kürbiskernöl und die erforderlichen Kerne da hatte. Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan 😄👌🏻. Danke für die tolle Idee und das Rezept. 🙋🏼

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  • Das Zucchini Rezept wird ausprobiert Danke für...

    Verfasst von Diamoon am 13. Juli 2017 - 15:45.

    Das Zucchini Rezept wird ausprobiert Danke für das Rezept lSmile

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  • Ich fands super lecker und super schnell...

    Verfasst von Iguana am 13. Juli 2017 - 15:09.

    Ich fands super lecker und super schnell gemacht....leider hat es meinem Sohn nicht geschmeckt, aber es ist halt auch kein "typisches Kinderessen" Wink... da ich nun der einzige Esser war ist noch viel übrig... hast Du Erfahrung damit, wie lange das Pesto haltbar ist bzw. was man beachten muss? ich habe es mit Öl bedeckt in einem Schraubglas in den Kühlschrank gestellt.....

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  • Super lecker - und mal was anderes!...

    Verfasst von tanjamz am 2. Juli 2017 - 13:21.

    Super lecker - und mal was anderes!

    Auf der Suche nach Rezepten mit Zucchini bin ich hierauf gestossen. Schnell gemacht und wirklich sehr lecker. Ganz entgegen meiner Vermutung gar nicht verwässert - einfach gelungen!

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