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Zwetschgen-Rotwein-Konfitüre


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Zutaten

8 Glas/Gläser

Zwetschgen-Rotwein-Konfitüre

  • 1600 g Zwetschgen, waschen,entkernen
  • 1/2 Schote Vanilleschote, aufschneiden
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Päckchen Zitronensäure 5 g
  • 100 g Rotwein
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zwetschgen-Rotwein-Konfitüre
  1. Als erstes Zwetschgen waschen entkernen, halbieren. Dann alles im Mixtopf 10-15 Sekunden auf Stufe 6 mixen. Anschließend eine halbe aufgeschnittene Vanilleschote, 500g Gelierzucker, 1 Päckchen Zitronensäure und 100g Rotwein hinzufügen. Wer mag kann auch eine Messerspitze Zimt noch hinzufügen. Schmeckt super...15 min 100Grad auf Stufe 3 kochen, die letzten 3min runter schalten auf Stufe 2. Etwas im Mixtopf abkühlen lassen. Dann in Gläser umfüllen. Bei mir waren es 10 Gläser unterschiedlicher Größen. Kommt drauf an welche Größe bzw wieviel ml man haben möchte.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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