Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Glas/Gläser
Zwetschgen-Rotwein-Konfitüre
- 1600 g Zwetschgen, waschen,entkernen
- 1/2 Schote Vanilleschote, aufschneiden
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 1 Päckchen Zitronensäure 5 g
- 100 g Rotwein
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Als erstes Zwetschgen waschen entkernen, halbieren. Dann alles im Mixtopf 10-15 Sekunden auf Stufe 6 mixen. Anschließend eine halbe aufgeschnittene Vanilleschote, 500g Gelierzucker, 1 Päckchen Zitronensäure und 100g Rotwein hinzufügen. Wer mag kann auch eine Messerspitze Zimt noch hinzufügen. Schmeckt super...15 min 100Grad auf Stufe 3 kochen, die letzten 3min runter schalten auf Stufe 2. Etwas im Mixtopf abkühlen lassen. Dann in Gläser umfüllen. Bei mir waren es 10 Gläser unterschiedlicher Größen. Kommt drauf an welche Größe bzw wieviel ml man haben möchte.
Zwetschgen-Rotwein-Konfitüre
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon seit mehreren Jahren gehört diese...
Schon seit mehreren Jahren gehört diese Konfitüre zu unseren Favoriten! Superlecker
Heute ausprobiert und alle sind begeistert (y)
Heute ausprobiert und alle sind begeistert (y)
das ist ja klasse
das ist ja klasse
Hab das heute gemacht,klasse...
Hab das heute gemacht,klasse
sorry Sterne vergessen
Gerne
Gerne
Dankeschön tolles Rezept
Dankeschön tolles Rezept