3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgenaufstrich mit Balsamico


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

für 5 normale Gläser oder 10 kleine Gläschen

  • 1000 Gramm Zwetschgen
  • 500 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Pektin
  • 5 Gramm Zitronensäure
  • 0,05 Liter Balsamico-Essig
5

Zubereitung

  1. Zwetschgen entkernen und halbieren, in den Mixtopf geben und 10 Sek. Stufe 10 zerkleinern. Den Zucker mit Pektin und Zitronensäure hinzufügen, den Essig dazu gießen und 3sek./Stufe 4 verrühren und dann 13 Min. /100°C/Stufe 2 kochen lassen.Anschließend in 200g Gäser füllen und sofort verschließen.

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

10
11

Tipp

Auch ohne Schokolade schmeckt die Marmelade sehr lecker. Ich koche meistens etwas mehr und fülle einen Teil ab, bevor ich die Schokolade hinzufüge.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare