3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgenmarmelade mit Kardamom und Walnüssen


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Zwetschgenmarmelade mit Kardamom und Walnüssen

  • 1000 Gramm Zwetschgen, entsteint
  • 330 Gramm Gelierzucker 3:1
  • 2-3 Teelöffel Kardamom gemahlen
  • 100 Gramm Walnüsse
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zwetschgenmarmelade mit Kardamom und Walnüssen
  1. Walnüsse je nach Geschmack gröber oder feiner hacken (ca. 5 Sekunden/Stufe 5, zwischendurch mal gucken, ob es passt), umfüllen

    Zwetschgen zusammen mit dem Gelierzucker pürieren (15 Sekunden/aufsteigend von Stufe 5-10)

    Walnüsse und Gewürze dazugeben

    14 Minuten/100Grad/Linkslauf/Stufe 2,5 kochen (wichtig : mind.die letzten 3 Minuten muss es sprudelnd kochen!)

    Sofort in heiß ausgespülte Einmachgläser umfüllen, diese gut verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.


    Mal was anderes, als immer Zwetschgenmarmelade mit Zimt und Nelken...... uns schmeckt sie super, v.a.wegen der Walnußstückchen!

    GUTES GELINGEN!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Kardamommenge je nach Geschmack variieren - ich nehme lieber 3 TL statt 2, das ist noch etwas würziger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell zu machen ...

    Verfasst von tischa4 am 6. September 2018 - 18:54.

    Sehr lecker und schnell zu machen
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können