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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Zwetschgenmarmelade mit Kardamom und Walnüssen
- 1000 Gramm Zwetschgen, entsteint
- 330 Gramm Gelierzucker 3:1
- 2-3 Teelöffel Kardamom gemahlen
- 100 Gramm Walnüsse
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Walnüsse je nach Geschmack gröber oder feiner hacken (ca. 5 Sekunden/Stufe 5, zwischendurch mal gucken, ob es passt), umfüllen
Zwetschgen zusammen mit dem Gelierzucker pürieren (15 Sekunden/aufsteigend von Stufe 5-10)
Walnüsse und Gewürze dazugeben
14 Minuten/100Grad/"Linkslauf" /Stufe 2,5 kochen (wichtig : mind.die letzten 3 Minuten muss es sprudelnd kochen!)
Sofort in heiß ausgespülte Einmachgläser umfüllen, diese gut verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Mal was anderes, als immer Zwetschgenmarmelade mit Zimt und Nelken...... uns schmeckt sie super, v.a.wegen der Walnußstückchen!
GUTES GELINGEN!
Zwetschgenmarmelade mit Kardamom und Walnüssen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Man kann die Kardamommenge je nach Geschmack variieren - ich nehme lieber 3 TL statt 2, das ist noch etwas würziger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell zu machen ...
Sehr lecker und schnell zu machen
Danke