Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 Gramm Zwetschgen oder Pflaumen
  • 150 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 2-3 Esslöffel Sherry

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen bzw. Pflaumen waschen und entsteinen. In den Thermomix geben und 20 Minuten, Stufe 2-3 - Varoma - kochen.


    Den Messbecher nicht verwenden, dafür als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel legen.


    Zucker, Zimt und Sherry hinzufügen und auf Stufe 6 kurz pürieren.


    Dann nochmal ca. 18-20 Minuten (je nach gewünschter Festigkeit) auf Stufe 1 - Varoma - kochen.


    Das Mus in heiß ausgespülte Twist-Gläser geben. Die Menge reicht für 2 normale Marmeladengläser.


    Je nach Geschmack kann man auch noch gemahlene Nelken oder gehackte Walnüsse zufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenmus / Pflaumenmus - ohne Gelierzucker

Drucken:

Kommentare

  • 1. Dezember 2023 - 12:17
    5.0

    Klasse. Smile Superlecker. Vielen Dank.

  • 28. September 2022 - 17:38
    5.0

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Anstatt sherry habe ich Weihnachtsgewürz genommen, echt mega.

  • 10. September 2021 - 16:26
    5.0

    Echt lecker und schnell zubereitet.Habe heute 3 kg Pflaumen zu Mus verarbeitet. Volle Sternchenzahl! 👍

  • 21. Oktober 2018 - 08:20
    5.0

    Pinos Mami: hallo,
    habe es heute im TM5 bei 100 Grad gekocht und was soll ich sagen, perfekt!
    Danke für die Hilfe.
    Grüßle, Moni

  • 23. August 2017 - 16:47

    einfach genial, danke für das tolle Rezept

  • 13. August 2017 - 09:05

    Ich habe diesen Zwetschgenmus etwas abgewandelt...

    Zubereitung im TM5
    ...anstatt Varoma habe ich 100 Grad eingestellt mit Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 1,5 im ersten Schritt
    ...anstatt 150 gr Zucker habe ich 120 gr. brauen Zucker genommen und zusätzlich etwas Kardamom hinzugefügt
    ...ich persönlich habe zum Pürrieren Stufe 8 gewählt für 10 Sekunden

    Superlecker und ohne Anbrennen Smile

  • 20. Oktober 2015 - 21:37

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Wir brauchen in der Woche fast 3 Gläser davon! Klare 5 ⭐️

  • 26. September 2015 - 16:08

    Ich hab es gerade gekocht. Suuuuuper lecker. Die ganze Wohnung riecht danach und meine Nachbarin hat auch schon gefragt 

    -was riecht bei dir so lecker?

     

    Danke. Auf jeden Fall Punkte verdient.

  • 24. September 2015 - 12:33
    5.0

    Pino's Mami

    Hallo moni

    hast Du es im TM 5 gemacht?

     Da ist dann die varomathemperatur höher 

    sonst hätte ich keine Erklärung  tmrc_emoticons.)

    Ja, habe ich. Ah ja, an so was hatte ich auch schon gedacht, war mir aber nicht sicher. So wird es wohl sein. Vielen Dank Pino's Mami.

    Liebe Grüße Moni

  • 24. September 2015 - 12:24
    5.0

    Hallo moni

    hast Du es im TM 5 gemacht?

     Da ist dann die varomathemperatur höher 

    sonst hätte ich keine Erklärung  tmrc_emoticons.)