THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 1000 Gramm Zwetschgen oder Pflaumen
- 150 Gramm Zucker
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 2-3 Esslöffel Sherry
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zwetschgen bzw. Pflaumen waschen und entsteinen. In den Thermomix geben und 20 Minuten, Stufe 2-3 - Varoma - kochen.
Den Messbecher nicht verwenden, dafür als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel legen.
Zucker, Zimt und Sherry hinzufügen und auf Stufe 6 kurz pürieren.
Dann nochmal ca. 18-20 Minuten (je nach gewünschter Festigkeit) auf Stufe 1 - Varoma - kochen.
Das Mus in heiß ausgespülte Twist-Gläser geben. Die Menge reicht für 2 normale Marmeladengläser.
Je nach Geschmack kann man auch noch gemahlene Nelken oder gehackte Walnüsse zufügen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlasse. Superlecker. Vielen Dank.
Klasse. Superlecker. Vielen Dank.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Anstatt...
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Anstatt sherry habe ich Weihnachtsgewürz genommen, echt mega.
Echt lecker und schnell zubereitet.Habe heute 3 kg...
Echt lecker und schnell zubereitet.Habe heute 3 kg Pflaumen zu Mus verarbeitet. Volle Sternchenzahl! 👍
Pinos Mami: hallo,...
Pinos Mami: hallo,
habe es heute im TM5 bei 100 Grad gekocht und was soll ich sagen, perfekt!
Danke für die Hilfe.
Grüßle, Moni
einfach genial, danke für das tolle Rezept
einfach genial, danke für das tolle Rezept
Ich habe diesen Zwetschgenmus etwas abgewandelt......
Ich habe diesen Zwetschgenmus etwas abgewandelt...
Zubereitung im TM5
...anstatt Varoma habe ich 100 Grad eingestellt mit Stufe "Sanftrührstufe" 1,5 im ersten Schritt
...anstatt 150 gr Zucker habe ich 120 gr. brauen Zucker genommen und zusätzlich etwas Kardamom hinzugefügt
...ich persönlich habe zum Pürrieren Stufe 8 gewählt für 10 Sekunden
Superlecker und ohne Anbrennen
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Wir brauchen in der Woche fast 3 Gläser davon! Klare 5 ⭐️
Ich hab es gerade gekocht.
Ich hab es gerade gekocht. Suuuuuper lecker. Die ganze Wohnung riecht danach und meine Nachbarin hat auch schon gefragt
-was riecht bei dir so lecker?
Danke. Auf jeden Fall Punkte verdient.
Pino's Mami schrieb: Hallo
Liebe Grüße Moni
Hallo moni hast Du es im TM 5
Hallo moni
hast Du es im TM 5 gemacht?
Da ist dann die varomathemperatur höher
sonst hätte ich keine Erklärung
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
niekohle25 schrieb: Bei mir
Viele Grüße Moni
Habe heute das Zwetschgenmus
Habe heute das Zwetschgenmus gemacht und kann nur sagen, dass es super geworden ist. Ich hab heute 11 kg Zwetschgen bekommen, da muss ich schon einen Teil zum Mus machen!
Viele Grüße und danke fürs Rezept!
Ruthly62
Bei mir hat es ganz schön
Bei mir hat es ganz schön stark am Topfboden angesetzt,kann man das irgendwie vermeiden?
Super! Habe das Rezept eins
Super!
Habe das Rezept eins zu eins übernommen und bin begeistert! Das mache ich genau so wieder!
Viele Grüße Moni
HAMMER, super lecker und
HAMMER, super lecker und super einfach. Ich liebe Zwetschgenmus und bin quasi Qualitätsprofi und dieses Mus macht wirklich glücklich
Hallo, bin noch
Hallo,
bin noch Thermomix-Neuling und würde das Mus gerne ausprobieren, bin mir aber nicht sicher. Muß da zu den Pflaumen kein Wasser? Brennt das nicht an im Topf?
Vielen Dank für Eure Antworten.
Ein Leckerer Brotaufstrich
Ein Leckerer Brotaufstrich danke dafür LG Rita
Super lecker.danke fürs
Super lecker.danke fürs reinstellen!
Sehr sehr lecker und
Sehr sehr lecker und gleichzeitig so einfach herzustellen
danke dafür
Super lecker! Und so
Super lecker! Und so praktisch, wo ich doch gerade keinen Gelierzucker mehr zu Hause hatte!
Auch ohne Sherry ein Gedicht
Auch ohne Sherry ein Gedicht , einfach zum reinknien . So sollte Pflaumenmus schmecken . D A N K E fürs einstellen . LG
Wirklich lecker! So kenne ich
Wirklich lecker! So kenne ich das heiß geliebte Pflaumenmus aus meiner Kindheit.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Viel,war das nicht,was dabei
Viel,war das nicht,was dabei raus kam
hatte auch nur knapp 500 gr Zwetschge
DAFÜR ABER SUPERLECKER,u erheblich weniger Kochzeit .
SO MUSS PFLAUMENMUS SEIN !
❤Gruss
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Super lecker. Gerade gekocht,
Super lecker. Gerade gekocht, gleich probiert *lecker*
Super lecker, habe noch ein
Super lecker, habe noch ein Packerl Zitronensäure dran gemacht damit es etwas fester wird
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Sehr lecker! Hatte vom
Sehr lecker!
Hatte vom Kuchenbacken noch Zwetschgen übrig und nach einem Rezept ohne Gelierzucker gesucht. Hat super geklappt und schmeckt wirklich lecker. Freu mich schon auf mein Frühstücksbrot morgen...
Das beste Pflaumenmus, das
Das beste Pflaumenmus, das ich je gegessen habe. Die Ausbeute ist aufgrund des geringen Zuckeranteils natürlich nicht sehr groß, dafür ist der Geschmack wahnsinnig intensiv. Vielen Dank für das Rezept.
Hat auch mit gefrorenen
Hat auch mit gefrorenen Früchten super geklappt, habe nur bei Punkt 1. 5 Min zusätzlich gegeben, da die Früchte noch nicht aufgetaut waren. Sehr lecker und im Gegensatz zum Pflaumenmus aus dem Backofen keine "Batzerei".
Hab ich gleich probiert,
Hab ich gleich probiert, hatte nur gefrorene Zwetschgen und keinen Sherry, ist aber trotzdem superlecker