3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebel Chili Dattel Chutney


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Zwiebel Chili Dattel Chutney

  • 3 rote Zwiebeln
  • 25 Gramm Öl
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 6 Datteln
  • 1 Chilischote, rot
  • 100 Gramm Rotwein
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten, nach 2,5 Minuten den Zucker durch die Deckelöffnung dazu.

    Datteln und Chili zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und nochmals 1 Min./Varoma/Stufe 2 weiter dünsten.

    Rotwein und Essig zugeben, 15 Min./100°C/Stufe 1 einkochen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt sehr gut zu Käse, besonders Ziegenkäse oder auf Burger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Rita Otto:Sehr schön!! Dann drücken wir alle mal...

    Verfasst von Sternthaler73 am 10. Februar 2021 - 16:21.

    Rita Otto:Sehr schön!! Dann drücken wir alle mal die Daumen, dass man bald wieder im großer Runde essen kann. Es freut mich, wie gut das Rezept ankommt, dabei ist es ganz einfach durch Zufall entstanden, weil ich Zwiebelchutney machen wollte und noch Chili und Datteln vom Dip übrig hatte....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben es mit cremigen Schafskäse gegessen und...

    Verfasst von Rita Otto am 6. Februar 2021 - 19:37.

    Wir haben es mit cremigen Schafskäse gegessen und es war sehr lecker. Warm oder kalt , egal einfach gut.
    Nach Corona werden auch unser Familien- und Freundeskreis damit verwöhnt. Danke für das Rezept. lg Rita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fabella24: das freut mich!

    Verfasst von Sternthaler73 am 5. Februar 2021 - 15:34.

    fabella24:Smile das freut mich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Coole Idee, schnell gemacht und lecker!

    Verfasst von fabella24 am 5. Februar 2021 - 12:08.

    Coole Idee, schnell gemacht und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nikkifischas freut mich sehr. Habe es selbst...

    Verfasst von Sternthaler73 am 1. Januar 2021 - 11:45.

    Nikkifischtmrc_emoticons.Das freut mich sehr. Habe es selbst bisher nur zu Ziegenkäse und Burger gemacht. Werde es zu Raclette auch mal machen!! Wünsche auch ein gutes neues Jahr!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, ich hab das Rezept am 31.12. ausprobiert....

    Verfasst von Nikkifisch am 1. Januar 2021 - 02:58.

    So, ich hab das Rezept am 31.12. ausprobiert. Mittags gemacht, abends zum Raclette serviert. Mega! Selten sowas Lecketes gegessen! Vielen lieben Dank für das Rezept - und Euch allen ein glückliches und vor allem gesundes neues Jahr!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nikkifisch:zum Raclette.. ja, da bin ich aber...

    Verfasst von Sternthaler73 am 30. Dezember 2020 - 23:34.

    Nikkifisch:zum Raclette.. ja, da bin ich aber gerne auf den Bericht gespannt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich wirklich sehr lecker an! Werde ich mal...

    Verfasst von Nikkifisch am 30. Dezember 2020 - 23:17.

    Hört sich wirklich sehr lecker an! Werde ich mal morgen zum Raclette ausprobieren und dann berichten! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Scharie:👍🏻👍🏻

    Verfasst von Sternthaler73 am 15. November 2020 - 10:44.

    Scharie:👍🏻👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Scharieas kann ich leider nicht mit Garantie...

    Verfasst von Sternthaler73 am 15. November 2020 - 10:42.

    Scharietmrc_emoticons.Das kann ich leider nicht mit Garantie sagen, aber denke im Kühlschrank sollte es ein paar Tage gut bleiben. Durch den Zucker und Essig wird es ja konserviert und heiss in ein Schraubglas einmachen, hält es sich bestimmt länger.
    Von der Menge, die ich gemacht habe, hat es für 2 Burger und am nächsten Tag noch ein wenig auf Ziegenkäse gereicht.. da hat sich für mich die Frage gar nicht gestellt... 😇

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut, gibt es bestimmt wieder....

    Verfasst von Scharie am 9. November 2020 - 20:39.

    Schmeckt sehr gut, gibt es bestimmt wieder. Anstatt einer frischen Chili hab ich etwas aus der Mühle dazugegeben.

    Smile

    LGScharie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr gut an, wie lange hält es dich im...

    Verfasst von Scharie am 6. November 2020 - 08:22.

    Hört sich sehr gut an, wie lange hält es dich im Kühlschrank?


    Cooking 1

    LGScharie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können