Zutaten
1 Liter
für die Marmelade
- 1000 g Zwiebeln, rot und weiss gemischt
- 0.35 l Rotwein
- 0.1 l Weißweinessig
- 0.05 l Balsamicoessig
- 1/4 Teelöffel Kümmel, gehackt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 6 Stück Gewürznelken, ganz
- 300 g Gelierzucker 3:1
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben hobeln (am besten mit der Küchenmaschine).
Rotwein, Weissweinessig, Balsamicoessig, die Nelken, Kümmel und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Den Gareinsatz einhängen, die Zwiebeln hineingeben, Varoma, Stufe 1, 30 Minuten garen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und danach wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben.Danach den Gelierzucker und die gegarten Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, zuerst Varoma, Stufe 1, 10 Minuten kochen, danach bei 100°C, Stufe 1.5, 60 Miunten köcheln lassen, dabei den Messbecher aufsetzen.
Am Ende, je nach gewünschter Konsistenz, Stufe 7, 5 Sekunden pürieren.
In saubere Schraubgläser füllen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt super zu Käse oder auf frischem Baguette
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon so oft gekocht! Habe immer einen Vorrat da....
Schon so oft gekocht! Habe immer einen Vorrat da. Ein super Mitbringsel!
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Mist. Habe ausversehen 2:1 gelierzucker rein. Ist...
Mist. Habe ausversehen 2:1 gelierzucker rein. Ist das schlimm????
Super lecker. Letztes Jahr gemacht. Heute wird...
Super lecker. Letztes Jahr gemacht. Heute wird wieder gemacht für die Grill Partys
Der absolute Hammer....sehr legga......
Der absolute Hammer....sehr legga......
Super lecker. Habe es letztes
Super lecker. Habe es letztes Jahr gemacht und kam überall super an. Jetzt muss wieder Nachschub her zur grill Saison
Damit sie schneller gar sind
Damit sie schneller gar sind und nicht noch roh.
Würde die ja mal
Würde die ja mal ausprobieren.....aber bei Kümmel und Nelken streiken hier alle.....
Wieviel Marmeladengläser
Wieviel Marmeladengläser bekommt man ungefähr raus?
Schwierczicke schrieb: "Warum
ich denke, weil man sonst nicht so eine große Menge an Zwiebeln in den Gareinsatz gehen
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Super lecker! Herrliches
Super lecker!
Herrliches Mitbringsel zum Grillabend!
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Ich habe das Rezept in
Ich habe das Rezept in 3facher Ausführung zur Kommunion meines Sohnes gemacht. Hier ist es üblich, dass alle die etwas schenken eine Kleinigkeit bekommen.
Ich finde sie sehr lecker, auch zu Gegrilltem.
Als Alternative für die älteren Herrschaften hab ich noch einfache Erdbeer/Himbeermarmelade gemacht.
Vielen Dank... mit soviel
Vielen Dank... mit soviel positiver Reaktion hatte ich überhaupt nicht gerechnet... Dann viel Freude mit dem Rezept... und dass immer genug Zwiebeln im Haus sind
kdens
Das Rezept ist der absolute
Das Rezept ist der absolute Hit! Ich liebe es. Zu gegrilltem, Fleisch, Käse, Rinderbraten, Wild... einfach nur lecker. 1000 Dank!
Hallo Kdens, leider passen 1
Hallo Kdens,
leider passen 1 kg Zwiebeln nicht in das Garkörbchen... Habe dann die Hälfte gemacht. Von der Flüssigkeit her muss man allerdings mehr als die Hälfte verwenden oder evtl. die Zeit etwas verkürzen. Habe noch etwas gemahlenen Kümmel, Nelken und Pfeffer zum Schluss ergänzt - aber das ist Geschmacksache.
LG Tuppence
Also dieses Rezept ist der
Also dieses Rezept ist der Burner ... Schmeckt auch wunderbar zu Hähnchenbrustaufschnitt ... Mein Freund und ich sind begeistert , würde auch 10 Sternchen geben wenn ich könnte
man muss nicht pürieren...ich
man muss nicht pürieren...ich habe beide Versionen, die feinere und die gröberer Variante...
Warum muss man die Zwiebeln
Warum muss man die Zwiebeln hobeln wenns später püriert wird?