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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 225 g TK Blattspinat oder frischer Spinat, aufgetaut oder blanchiert
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Mehl (Typ 405)
  • 4 Eier
  • 1 Prise Muskat
  • 0,5 Teelöffel Salz

"Soße"

  • ca. 80 g Butter, oder mehr
  • Kirschtomaten, nach belieben
  • Parmesan frisch gerieben, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Blattspinat in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Spinat mit Hilfe des Spatels vom Rand nach unten schieben.

    Anschließend die restlichen Teigzutaten zufügen und 2 Min.30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig anschließend 10 Minuten ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. (Wer mag kann noch einen kleinen Spritzer Öl ins Wasser geben, damit die Spätzle nicht zusammenkleben)

    Den Teig mit Hilfe eines Spätzlehobels ins Wasser reiben.

    Sobald die Spätzle obenauf schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in ein bereitgestelltes Gefäß mit kaltem Wasser geben. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  2. Die Kirschtomaten einritzen und einige Sekunden in kochendes Wasser geben, dann enthäuten. Nach belieben halbieren oder ganz lassen.

    Butter in einer Pfanne schmelzen, die Tomaten kurz in der Butter andünsten, dann die Spätzle in die Pfanne geben und darin schwenken.

    Spätzle auf Tellern anrichten und nach belieben Parmesan darüberstreuen.

Tipp

Als letzten "Pfiff" noch die TK 8-Kräutermischung von A**i darüberstreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spinatspätzle mit Dinkelvollkornmehl

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