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Apfelmaultaschen


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Zutaten

5 Person/en

Apfelmaultaschen

  • 700 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 Gramm Äpfel
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Schmand oder Frischkäse selbstbgemacht
  • Mehl nach Teigkonsistenz
  • 100 Gramm flüssiger Honig
  • 80 Gramm Butter
  • 2 Esslöffel Butterschmalz selbst gemacht
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1000 Gramm Wasser
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Apfelmaultaschen
  1. Die Kartoffeln im Varoma. 43M/Varoma/Stufe 1 weich kochen.Kurz abkühlen lassen und noch heiss pellen.Entweder in der Kartoffelpresse oder in Stücken im MT 20Sek/Stufe 5 zerkleinern.Die Eier und das Salz untermischen 15 Sek/Stufe 4.Die Teigmasse auf eine bemehlte Unterlage , am besten Silikonmatte, geben und mit soviel Mehl bestreuen,daß der Teig nicht mehr an den Händen klebt und sich ausrollen lässt-.Den Teig , er kann auf der Matte auskühlen ausrollen oder mit den Händen flach drücken,in ca 10-20 cm breite Rechtecke,so breit wie der Boden des Bräters und in entsprechendeRechtecke schneiden.Den Schmand oder Frischkäse auf den Rechtecken verteilen,vielleicht 1-2 Teelöffel.In den gespülten Mixtopf die geschälten,entkernten und in Stücke geschnittenen Äpfel geben.Den Honig hinzugeben und 15M/110°/Stufe  Modus „Teig kneten“Linkslaufweich kochen.Die Äpfel abkühlen lassen und dann auf die Teigrechtecke verteilen.Sie sollen nicht überquirlen.Zusammenrollen.Am besten geht das mit dem Teigschaber , von beiden Seiten anheben.Das Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Teiglinge hinzugeben.Den Backofen auf 180 ° vorheizen und den Bräter in den warmen Ofen stellen.45M/180°.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Backmatte
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  • Bräter Betty
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Tipp

Das Rezept ist aus der SZ 20.11.2015 wurde auf TM umgeschrieben und angepasst.Anstatt Honig kann man auch Zucker nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, aber die...

    Verfasst von kerstindarwin2004 am 6. Dezember 2021 - 09:38.

    Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, aber die Anleitung ist mir nicht wirklich klar. Hier wären mehr Bilder hilfreich tmrc_emoticons.-)
    LG Kerstin

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